设为首页 | 加入收藏
全市农村产权制度改革暨产业脱贫现场会在洛川现场观摩
发布时间:2017-08-25 16:22:33    资料来源:杨桦 王文斌    责任编辑:史云青

8月24日,市委常委、市委书记徐新荣,市政协主席薛海涛,市委副书记冯振东,副市长张宏带领参加全市农村产权制度改革暨产业脱贫现场会人员来洛川观摩苹果产业后整理相关工作开展情况。洛川县委书记王明智、县长张继东、县委副书记刘凯参加现场会,副县长薛宇航陪同观摩。

观摩人员分为两组,通过听取汇报、现场参观的方式分别到洛川县金茂鑫果业公司、顶端果业、兰河饮品有限责任公司、美域高生态农业科技股份公司和洛川工业园区,就选果线项目建设、苹果电子商务发展、苹果深加工、琦泉苹果枝条生物质热电联产项目等方面进行详细了解。

观摩中,徐新荣对洛川县苹果产业后整理工作开展情况给予肯定。他说,洛川苹果是一个有影响力的区域品牌,要依托品牌影响力,做好产业后整理工作。果业企业要利用大数据、大平台和冷链物流,将洛川苹果直接送到消费者手中,降低苹果运营成本,提高企业效益;顶端果业等电商企业要发挥好带动作用,通过网络大平台,将洛川苹果由传统的田间地头销售改为中高端市场销售,提高苹果附加值,提升果农务果收入;果品深加工企业要重视信用,积极争取金融支持,将苹果下游产业链做大做强。

近年来,洛川县认真贯彻落实农业供给侧结构性改革要求,全面推进苹果全产业链开发工作,促进苹果产业转型升级。制定了《洛川苹果后整理暨产业转型升级工作实施方案》,成立了领导机构,全面推进苹果产业后整理各项工作任务的落实,被选为全市农村产权制度改革暨产业脱贫现场会观摩点。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼