设为首页 | 加入收藏
洛川县第十八届人大常委会第八次会议召开
发布时间:2017-12-29 09:51:21    资料来源:    责任编辑:王英文

12月28日,洛川县第十八届人大常委会第八次会议在行政中心12楼会议室召开。县人大常委会主任雷炜,副主任王正仓、高庆浩、郭军民及县人大常委会其他组成人员出席会议,县政协副主席王宏卫应邀指导会议,县委常委、常务副县长陈耀忠,县人民法院、县人民检察院等相关部门负责人及各乡镇人大主席列席会议。会议由县人大常委会主任雷炜主持。

本次会议听取了洛川县第十八届人民代表大会代表资格审查报告;审议并表决通过了关于召开洛川县第十八届人民代表大会第三次会议的意见;听取和审议了洛川县2017年1—11月份财政预算执行及预算调整情况的报告;听取和审议了县十八届人大一次会议代表议案、建议及2017年人大批转“一府两院”信访件办理情况的报告,对县十八届人大一次会议代表议案、建议办理情况进行了满意度测评。

县人大常委会主任雷炜在讲话中强调:一是积极筹备好县十八届人大三次会议。县人大常委会将成立县十八届人大三次会议筹备机构,办公室及会议筹备的工作机构要按照分工抓紧落实,“一府两院”及经发局、财政局也要做好工作报告的起草工作,积极筹备,加强沟通,密切配合,保证县十八届人大三次会议顺利召开;二是高度重视代表议案、建议的办理工作。代表的议案、建议及批评是人民意志与期望的体现。县政府办理代表建议工作是改进工作、转变作风、提高效率、回应人民关切问题的重要举措;是政府部门接受监督、履行职责的重要体现。希望县政府和相关部门单位进一步高度重视,将代表的议案、建议的办理落实放在日常工作的重要位置,对于正在办理或列入计划办理的6件议案、建议,人大要挂号跨年度督办。县政府要召开专门会议,相关部门单位一把手要负总责,要指定工作能力强、干劲足的干部专人负责,县人大常委会将继续跟踪督查,限期办结,并专题向县人大常委会报告。对于因政策或客观条件不允许无法办理的4件建议,人大将建立议案备案。在今后的工作中要及时做好议案、建议的交办。县人民代表大会结束1个月内,县政府必须召开交办会,及时将代表的议案、建议交办到具体承办部门;县人大每年将在半年和年底分两次对代表议案、建议的办理情况进行督查,县政府要进行自查,并向县人大常委会专题报告;县政府及承办单位要加强和代表的沟通,切实作到“三见面”(办理前充分了解代表意图,办理中接受代表监督,办结后征求代表意见);要加强对代表议案、建议的审核把关。在人民代表大会期间议案审查委员会要认真审定代表所提议案、建议,严格审定,要真正体现人民群众关心、关注的热点、难点问题,对于不符合法律、政策等规定的议案、建议不得列入议案建议之中;三是要严格执行《预算法》。县政府及财税部门要加大税源培养,要积极号召部门增资引项;四是要高度重视信访案件的交办工作,做到件件有交代,事事有回音。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼