设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
洛川县召开“中国苹果第一村”阿寺村文化旅游景区建设项目推进会
发布时间:2018-01-05 17:37:02    资料来源:    责任编辑:王英文

1月4日,“中国苹果第一村”阿寺村文化旅游景区建设项目推进会召开。洛川县委书记王明智,县长张继东,县委常委、宣传部长李建,副县长刘晓霞以及相关部门单位、企业、银行负责人参加会议。县委常委、统战部长高竹莲主持会议。

会议听取了县旅游投资开发有限责任公司、永乡镇、苹果局、交通局等负责人关于阿寺村项目建设情况及2018年实施计划的汇报。

张继东在讲话时指出,2018年,阿寺村的建设要坚持立足当前,面向未来;尽力而为,量力而行;循序渐进,逐步实施;要以美丽乡村建设为标准,兼顾未来旅游发展的方式打造阿寺村。

他要求,项目建设工作要围绕“五个转变”推进,即由面上建设向局部细化完善转变,由村民庭院外向庭院内转变,由景区建设向景区管理转变,由阿寺村村子建设向沿线果园提升转变,由阿寺村村子建设向洛川会议纪念馆沿线建设转变。同时,要完善村子管理机制,完善旅投融资机制,完善果园股权改革机制,做好村子绿化、旅游公厕、污水处理、景观步道等具体工作,不断提升阿寺村村容村貌和进村沿线果园的管理水平。

王明智在讲话时指出,今年以来,各相关部门单位、企业团结奋战,共同努力,使阿寺村项目建设工作取得了较好的成绩。2018年各级各部门要进一步提高思想认识,按照规划,将阿寺村作为美丽乡村建设的样板工程,坚定不移抓紧推进。

他强调,要不断丰富完善阿寺村的内涵,把苹果文化、栽培技术、苹果品质等以及阿寺村精神文明建设、班子建设都要提升到符合“中国苹果第一村”的标准高度;要遵从原有建设规划,不断提升规划内容,围绕苹果文化元素,打造特色小镇;项目建设领导小组、县旅游办、永乡镇要建立科学有效的管理机制,通过“三变”改革和市场化运作,引入社会资源,推动阿寺村文化旅游景区项目的建设工作;相关政府职能部门要切实发挥职能作用,整合力量,完善阿寺村的基础设施建设工作;旅投公司要充分发挥作用,研究解决好发展中所面临的机构与人员等问题;县苹果局要尽早行动、落实责任,高质量、高效益落实好科创中心涉及到阿寺村版块项目;县旅游局要抓紧洛川会议旧址的扩建维修和阿寺村共同融合规划建设,使之成为党性教育培训基地、红色革命教育基地和游客接待服务中心,形成互相补充、互相衬托,融合发展的格局。相关部门要研究阿寺村文化内涵,策划阿寺村旅游宣传方案,加强村“两委”班子建设,发挥村民内生动力,带领群众一同参与到文化旅游景区项目建设中来。

(图/稿)县委通讯组


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼