设为首页 | 加入收藏
洛川县155亿元重点项目集中开复工
发布时间:2018-03-01 17:54:10    资料来源:    责任编辑:王英文

3月1日,洛川县重点项目集中开复工仪式举行。延安市委常委、市政府常务副市长马宏玉,市政府副秘书长王利功,市发改委主任张骁卫,洛川县委书记王明智,县人大常委会主任雷炜,政府县长张继东,县政协主席王建斌,县委常委、常务副县长陈耀忠和全体在家县级领导参加开复工仪式。王明智主持开复工仪式。

在开复工仪式上,张继东通报了洛川县2018年重点项目开复工情况;陕西洛川苹果有限公司负责人作了表态发言。

今年,全县计划实施县级重点项目133个,总投资357.7亿元,计划完成投资80.7亿元。在新建和续建的98个项目中,产业类42个,社会事业类35个,基础设施类21个。按照开复工计划,3月底新建续建项目开复工65个,6月底新建项目开工23个,9月底新建项目开工10个。今天,第一批集中开复工的项目达到26个,总投资155亿元。

马宏玉在讲话时指出,近年来,洛川县按照市委、市政府总体部署,坚持把项目建设作为拉动经济发展的第一要务,抓项目谋发展、稳增长促投资,谋划实施和建成了一批重大项目,为推动县域经济社会发展提供了有力支撑。

这批项目的开工建设,不仅对洛川产业结构调整、增强投资拉动效应、促进县域经济发展有十分重要的意义,对全市稳增长促投资,完成全年任务目标也将发挥重要支撑作用。

他要求,各级各部门要全力搞好协调服务,主动为项目建设提供全程跟踪服务,建立地企联合办公、定期会商机制,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目高效有序推进创造良好环境,保障重点项目早落地、早开工、早见效,形成全县上下想项目、议项目、干项目的良好局面;要围绕中省市相关政策和投资导向,结合县情实际,整合各类资源,谋划储备一批能够进入全省全市项目盘子的大项目,打通重点项目绿色通道,在项目落地上实现新突破。同时,编制一批补齐短板,增强后劲的基础性项目,确保项目能够滚动发展、有序衔接、梯次跟进;要紧紧依托自身优势,重点在苹果后整理、重大能化项目及其配套项目建设、园区建设、重大基础设施上下功夫,全力打造一批叫的响、有特色的质量精品工程,增强区域经济竞争力和可持续发展能力;要加大向上争取资金力度,要创新融资思路,利用好融资平台,拓宽投入渠道,从根本上解决资金不足问题。

王明智在讲话中强调,全县各级要按照马市长的讲话要求和县委县政府的统一部署,始终把项目作为经济建设的中心工作和全县发展的头等大事,切实增强责任感、紧迫感、使命感,再鼓干劲、再添措施,确保今年项目建设任务全面完成。

随后,马宏玉一行还来到陕西果业集团延安物流、智能分拣等产业后整理,琦泉生物质热电联产,民俗文化博览园等项目建设工地进行了现场观摩,并听取了各项目负责人关于项目推进情况的汇报。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼