无障碍浏览 | 加入收藏
洛川县第十七届委员会第37次常委扩大会召开
发布时间:2018-03-07 14:24:33    资料来源:    责任编辑:王英文

3月5日,洛川县委书记王明智主持召开县委第37次常委扩大会。县委副书记刘凯,县委常委陈耀忠、魏恒、高竹莲、邓丽雅、李建参加会议。县人大常委会主任雷炜、县政协主席王建斌和其他相关县级领导及部门负责人列席会议。

会上,王明智传达了省委常委、市委书记徐新荣来洛调研讲话精神;全文学习了习近平总书记在中央农村会议上的讲话精神;副县长薛宇航传达学习了全市农业农村工作和脱贫攻坚工作会议精神;刘凯汇报了全县2018年农业农村工作计划及召开全县农业农村工作会意见;邓丽雅传达了全省村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作视频会精神,汇报了洛川县村“两委”换届相关事宜。

王明智在讲话时指出,市委非常重视苹果产业后整理工作,抓好苹果产业后整理是实现乡村振兴战略、做好新时代三农工作的重要抓手,洛川要做省市苹果产业后整理的示范和标杆。

他要求,一是要加大标准园建设力度,特别是老果园挖改力度,大力推进矮化密植等新的栽培模式,夯实苹果产业后整理的基础。二是要大力发展果沼畜循环生态农业,推进苹果产业由绿色化向有机化迈进。三是要下更大力气推进以果库和选果线建设为重点的后整理项目建设;四是加大洛川苹果宣传推介力度和直销店建设,强化对已建成直销店管理。五是要研究探索龙头企业带动农户机制,让更多贫困户也能享受到苹果产业全产业链发展红利。六是要继续加大三变改革力度,在提升总结完善去年示范点的基础上,今年再抓一批改革试点。七是要加快洛川苹果产业后整理示范园区建设;八是要认真研究推进苹果产业后整理工作的政策和措施。

关于农业农村工作,王明智强调,习近平总书记在中央农村会议上的重要讲话精神,各级各部门要认真学深入学,用习近平新时代三农思想武装头脑,指导实践,推动工作。各乡镇要抓乡村振兴战略的示范样板,要围绕果业强、果农富、果乡美的目标,体现出洛川果乡特色。

他指出,今年农业农村工作会要传达学习贯彻好中省市农业农村会议精神,结合洛川实际,安排布置好各项工作。要以增加农民收入为目的,以实施乡村振兴战略为总抓手,坚决打赢精准脱贫攻坚战,进一步提升现代果业建设水平。

他要求,各级各部门要认真总结近年来农业农村工作,找出短板和问题,明确今年工作具体任务,任务落实要指标化、具体化,分解到各乡镇和每个部门单位,要提出抓落实的具体措施,明确时限落实责任。

关于村级两委换届工作,王明智要求,各级各部门要高度重视、精心组织,扎实做好换届前的各项准备工作,精心制定实施方案,抓好参与人员培训工作;要加强换届指导和督查,严格依法依规办事,严肃换届纪律,坚持在党的领导下统筹推进换届工作,确保整个换届过程风清气正;同时要按时高质量完成换届工作,选优配强村级两委班子,打造坚强有力的农村干部队伍!(图稿来源:洛川通讯组)


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼