无障碍浏览 | 加入收藏
政协洛川县第九届委员会第四次常委会召开
发布时间:2018-03-07 15:03:08    资料来源:    责任编辑:王英文

 

3月6日,政协洛川县第九届委员会第四次常委会召开。县政协主席王建斌主持会议,政协副主席马文林、王宏卫、成阳莲,秘书长雷智学出席会议。

会议讨论通过了《政协洛川县第九届政协委员会第二次会议委员提案(初稿)》和县政协2018年工作要点及重点工作任务分解情况。委员们从案由是否充分、建议是否可行等方面对委员提交的67件提案进行了认真讨论,最终通过了64件提案。大家认为,这些提案内容实际,贴近百姓生活,充分反映了洛川经济社会发展中迫切需要解决、群众期盼的问题,《政协洛川县委员会2018年工作要点》内容全面、措施具体,希望充分发挥政协的政治协商、民主监督和参政议政的作用,重点开展产业建设、民生保障等视察活动。

王建斌要求,政协提案委要对委员提案按照讨论意见继续修改完善,并尽快按程序向县委、县政府交办提案;办公室要按照讨论意见对工作要点及重点工作任务分解情况继续修改完善,尽快以正式文件印发落实,并同步通过委员QQ群向所有委员传达。

王建斌强调,县政协机关干部、政协委员、常委一要抓好学习,要将十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,十九届二中、三中及全国政协十三届一次会议,中央1号文件、习近平在中央农村工作会议上的讲话,中央和省市县各级会议精神全面准确深入地传达给周围群众,在筑牢“四个自信”和强化“四个意识”的基础上,准确理解和重点把握十九大和全国政协十三届一次会议提出的关于人民政协的新观点、新要求;要将学习十九大精神与即将开展的“不忘初心,牢记使命”学习教育结合起来,全面做好各级会议精神的贯彻落实工作。二要带头履职。继续关注民生,关注社会热难点问题,结合今年县政协工作安排,在认真做好本职工作的同时,要带头履行好委员职责,带头深入群众中听取社情民意,尤其要带头积极参加政协组织的所有学习、培训、调研、视察等活动,积极参政议政、民主监督、建言献策,为其他委员树立榜样。三要展现新作为。进入新时代,更要展现政协委员的新气象和新作为。各位常委要带头树立九届政协履职为民的新形象,参政参在点子上,议政议在关键处,为推动洛川县追赶超越发展、打好三场“攻坚战”多建睿智之言,多献务实之策,为推动洛川县经济社会发展贡献政协智慧和力量。(图稿来源:洛川通讯组)

 

 


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼