设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
洛川县非公企业和社会组织结对帮扶贫困村、“爱心超市”建设运行 暨贫困村第一书记培训工作推进会召开
发布时间:2018-04-11 09:10:29    资料来源:洛川宣传    责任编辑:候晓改

4月9日,洛川县召开非公企业和社会组织结对帮扶贫困村、“爱心超市”建设运行暨贫困村第一书记培训工作推进会。县委副书记刘凯,县委常委、宣传部长李建出席会议并讲话。县委常委、统战部长高竹莲主持会议。县委统战部、县委组织部、县委宣传部、县工商联、县扶贫局、县民政局,参与帮扶的58家非公企业和社会组织精准扶贫联盟成员单位以及73个贫困村第一书记参加会议。

会议表彰了2017年度洛川县非公企业暨社会组织扶贫工作先进单位;通报了洛川县精准扶贫工作进展情况;组织学习了企业有关的中省市县相关精准扶贫政策;传达了陕西省万企帮万村有关文件精神;安排部署了非公企业联盟结对帮扶贫困村的工作;宣读了《洛川县“爱心超市”助力脱贫攻坚工作方案》;非公企业代表分别作了表态发言;会议还就充分发挥第一书记作用,坚决打赢脱贫攻坚战工作进行了安排部署。

李建指出,“爱心超市”的建设运行是推进洛川县脱贫攻坚工作的一个有效抓手,也是开展社会扶贫的一项创新工作,各级部门乡镇要结合当前实际,分任务、定场地、筹资金,切实做好这项民生工程,相关单位和两办督查室要及时做好指导督查工作。

刘凯强调,“爱心超市”的建设工作是提高贫困群众生活质量的大事,要高度重视,夯实责任,更要“搭好台唱好戏”;企业作为经济发展的主力军,要积极主动参与到洛川扶贫工作中,搭建起贫困户和市场的桥梁纽带,带动和帮助贫困户培育产业、发展经济。

他要求,企业要充分发挥现代市场主体作用,不断创新工作方式方法,切实制定帮扶计划和措施,努力为洛川脱贫攻坚工作贡献力量;县委宣传部、县民政局等部门单位要认真组织培训指导,确保“爱心超市”按时限组建,规范化运营;第一书记要提高认识,端正态度,以扎实的工作作风,发挥好驻村作用,想群众所想,解群众所困,不断提升群众满意度,要加强对扶贫政策文件和业务知识的学习,明确工作的程序和要求,把扶贫工作抓细、抓实、抓到位;组织部门要加强对第一书记的考核管理,确保基层工作稳步推进。

高竹莲在总结时强调,各级部门乡镇、非公企业和社会组织要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,切实增强责任感和使命感;要充分发挥自身优势,竭心尽力帮助家乡人民脱贫致富;第一书记要牢记职责,不辱使命,真正成为基层群众的“贴心人”。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼