设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
“绿水青山就是金山银山” 洛川这个地方做的最好 中央党校的教授都来调研
发布时间:2018-04-17 10:00:55    资料来源:洛川宣传    责任编辑:候晓改



4月15日,中央党校哲学部教授、博士生导师赵建军一行,来洛调研洛川县黄连河林业产业扶贫示范基地“三变模式”发展情况。省林业厅、市林业局相关负责人,洛川县委常委、组织部部长邓丽雅,副县长刘晓霞和县林业局负责人陪同调研。

调研中,赵建军一行深入黄连河林下产业基地,详细了解了该地林业食用菌生产、珍禽养殖、有机蔬菜、干果种植的发展情况,听取了洛川县探索林下生态产业助力脱贫攻坚发展的汇报。

据了解,为认真贯彻落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,洛川县积极探索发展林下生态产业助力脱贫攻坚的新路子。依托洛川三秦森工林业食用菌有限责任公司在洛川县土基镇黄连河林区发展林下生态产业,发展食用菌生产、珍禽养殖、有机蔬菜种植、灵芝盆景工艺加工、干果经济林栽培种植等产业,形成“林-菌-禽-鱼”的综合性立体循环模式,实现经济和社会效益双赢,摸索出一条集生态保护、产业发展、三变改革、脱贫致富相互融合的川道经济发展新模式。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼