2018年洛川苹果现代产业建设指挥部第一次调度会议暨春季苹果生产现场会召开-洛川县人民政府
无障碍浏览 | 加入收藏
2018年洛川苹果现代产业建设指挥部第一次调度会议暨春季苹果生产现场会召开
发布时间:2018-05-02 10:21:48    资料来源:    责任编辑:王英文


4月27至28日,洛川县召开2018年洛川苹果现代产业建设指挥部第一次调度会议暨春季苹果生产现场会。县委书记王明智,县人大常委会主任雷炜,政府县长张继东,县委副书记刘凯,县委常委、常务副县长陈耀忠,县委常委、纪委书记魏恒,县委常委、政法委书记王晓宏,县委常委、统战部长高竹莲,县委常委、宣传部长李建,县委常委杨延宏以及各分管县级领导,各乡镇(街道、便民中心)主要负责人、果站站长以及畜牧站长100余人参加会议。

4月27日,观摩组先后来到菩堤乡省级现代化农业园区苹果矮化密植示范基地、菩堤乡白家塬密植矮化示范园、菩堤乡木家塬防雹网搭建示范区、菩堤乡高家塬密植矮化示范园、凤栖街道办大观园密植矮化示范园、永乡镇阿寺村密植矮化示范园、石头镇寺庄防雹网搭建示范区、石头镇清明密植矮化示范园、土基镇土基街密植矮化示范园、槐柏镇钦花防雹网搭建示范区、槐柏镇贺卓防雹网搭建示范区、杨舒便民服务中心尧汉密植矮化示范园观摩示范点,通过实地观摩及听取汇报的方式,观摩了洛川县春季苹果生产建设及果园防灾减灾情况。

4月28日,张继东主持召开2018年洛川苹果现代产业建设指挥部第一次调度会议。

会上,陈耀忠通报了洛川县春季苹果生产情况安排部署了下阶段工作;石头镇、菩堤乡分别荣获了“洛川苹果现代产业建设流动奖牌”,石头镇、菩堤乡负责人做了经验交流;考核评分排在末位的乡镇负责人做了表态发言;雷炜和刘凯先后对全县春季苹果生产工作进行了点评。

王明智对2017年洛川苹果现代化产业建设取得的成绩表示肯定,他要求各相关部门在看到成绩的同时,还要清楚的认识到我县苹果产业在转型升级过程中仍然存在的差距和薄弱环节,并积极采取切实可行的办法,认真加以改进和解决。

关于2018年现代果业建设的各项目标,王明智要求,各相关部门要高度重视品种研发和苗木繁育,加快基地更新改造;高度重视苹果产业后整理,拓宽农民增收渠道;高度重视苹果标准园建设,提升果园整体水平;高度重视扶持家庭农场、龙头企业,推动农村“三变”改革;高度重视果沼畜循环利用,推动现代果业向绿色有机发展;高度重视防灾体系建设,全面完成防雹网搭建任务;高度重视灾后生产自救,千方百计增加群众收入;高度重视苹果品牌建设,扎实做好苹果营销和宣传推介;高度重视苹果文化进校园,努力打造洛川特色教育品牌;高度重视服务体系建设,进一步夯实产业发展基础;高度重视抓点示范,不断提升工作质量和水平;高度重视督查考核,确保各项工作落地见效。

张继东强调,各乡镇、指挥部成员要稳固苹果产业的核心地位;做好政策宣传,引导群众提振信心,不等不靠做好生产自救工作;“两办”督查室要结合阶段工作任务开展专项督查;相关部门要抓好安全生产、信访维稳、应急值守工作。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼