无障碍浏览 | 加入收藏
既“创”又“建” 洛川靓了
发布时间:2018-06-12 09:05:13    资料来源:    责任编辑:王英文

“洛川的街净了,城美了,人心也靓了”看到洛川的街道焕然一新,居民王彩丽激动的说。自洛川县启动创建省级卫生县城工作以来,全县干部群众全员参与,既“创”又“建”,扮靓了洛川大塬。

洛川县“创卫”工作刚刚启动时,为了提升全县的知晓率与参与度,洛川以县委、政府主要领导为原型制作了创卫宣传动漫片,在县内各平台滚动播放,将创卫知识在全县宣传。

同时,各部门单位、各类商户、各乡镇开展了环境卫生大整治,并建立了城乡卫生管理长效机制,实施三级路长制,不定期不定时随时抽查随时检查,创卫办和“两办”督查室定期将督查整改结果进行晾晒,做到督办问题不回避,按部门职能、管辖区域负责现场督办;建立整改销号台账,逐一对标落实到具体单位和领导,限期整改销号。

“先让城市干净起来,再让人自觉行动起来”洛川县创卫办负责人说。“发现问题被指出来是不太好的,所以我们总是自查自验,及时发现问题并解决问题。”洛川县城管局负责人说。主动作为的工作作风在洛川各行各业都迅速展开。

从城市美化绿化亮化到交通标识标线规范,从城区消灭旱厕到公厕建设达标,从老旧小区改造到社区环境美化,从六小行业规范到病媒生物防制,城镇化建设进程整体加快,人居环境极大改善,城市品位得到提升,城区垃圾清扫、收集、中转、运输、处理形成系统化作业,配套设施设备日渐完善,功能齐全,街道整洁,环境优美,为全县居民营造了一个良好的生活环境。

通过创建工作,城区主要街道新划定停车位115个,安装电动车、自行车和摩托车停放架60个;主街道机械化保洁达到70%以上。清扫保洁面积达到100%,垃圾密闭清运率达到100%,生活垃圾和粪便无害化处理率达到90%以上;城区环境空气质量优良天数达270天;全县河流型集中式饮用水水源地5处,水源地水质100%达标;创建完成3个食品安全示范镇,52个示范村,4条食品安全示范街,100户示范店,许可率100%和备案管理达100%;四害孳生地调查、治理,各单位按国家规定使用灭鼠、灭蟑等药物,开展集中消杀,病媒生物防制工作全覆盖;传染病报告率达100%,儿童国家免疫规划疫苗全程接种率达到95%以上,预防接种规范,安全接种率达100%。

洛川县启动第30个爱国卫生月:

政府办:

工会:

团县委:

城管局:

教育局:

卫生和计划生育局:

洛川县卫计部门组织开展“人人为创卫 扮靓洛川城”创卫主题宣传活动

食药局:

菩堤乡:

凤栖街道办:

永乡镇:

旧县镇:

老庙镇:

土基镇:

槐柏镇:

城市社区服务中心:

朱牛便民服务中心:


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼