无障碍浏览 | 加入收藏
洛川县对全县第一书记、驻村工作队员、包村干部及帮扶工作队长进行集中培训
发布时间:2018-06-13 10:20:30    资料来源:    责任编辑:王英文

为全面贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,提高洛川县扶贫干部的政策水平、业务水平和工作水平,培育懂扶贫、会帮扶、综合性的扶贫干部队伍,推动脱贫攻坚作风建设活动的有效开展,6月12日,洛川县对全县第一书记进行培训。

会上,县委组织部、扶贫局相关领导做了重要讲话;市扶贫局闫建华、组织部郑文鹏、宣传部左冯斌、第一书记羽坤祥等讲师分别从《脱贫攻坚形势与任务》、《开展扶志六法、激发内生动力》、《强化履职尽责、助推脱贫攻坚》、《因地制宜、综合施策,扎实搞好贫困村脱贫攻坚工作》进行了授课培训。

会议要求,第一书记要时刻保持清醒的头脑,牢固树立打赢脱贫攻坚战的坚定信念和责任意识,义务反顾的扛起脱贫攻坚的责任重担和共产党的为民道义;要牢记任务职责,全力做好脱贫攻坚的各项工作;要严明工作纪律,为打赢脱贫攻坚提供扎实的作风保障,提高为民服务和乡村振兴的本领;要强化管理考核,务必确保脱贫攻坚的各项工作落到实处。要通过培训,在今后的工作形成促进脱贫攻坚的浓厚氛围,不断推动产业和集体经济发展,探索创新举措,把脱贫攻坚整改工作落到实处,使脱贫攻坚目标顺利完成。

据了解,此次培训由洛川县委组织部和县扶贫局统一安排,进行为期三天的培训,除了对第一书记培训外,还将对驻村工作队员、包村干部及帮扶工作队长进行培训进行培训。培训以《习近平扶贫开发论述选编》、《陕西省脱贫攻坚政策问答》、《陕西省脱贫攻坚案例汇编》、《扶贫宣传与内生动力激发》、脱贫攻坚政策、业务知识、业务技能、全县脱贫攻坚形势与任务、帮扶方法与技能等内容进行培训,以理论授课、经验报告、典型案例研析、视频培训、讨论交流、实地考察等多种形式进行。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼