无障碍浏览 | 加入收藏
洛川县创卫工作基础扎实 市级评估获好评
发布时间:2018-06-13 10:22:00    资料来源:    责任编辑:王英文

6月12日,洛川县创建省级卫生县城市级基础评估反馈会在洛川宾馆南三楼召开。洛川县委书记王明智,县人大常委会主任雷炜,政府县长张继东,县委常委、宣传部长李建,副县长刘晓霞、李玲政协王宏卫、食药局、城管局、凤栖街道办等相关单位负责人参加会议。会议由市爱卫办副主任张博主持。

会上,刘晓霞代表洛川县政府向调研组汇报了洛川县创卫工作情况;市调研专家组分别对存在问题进行了说明并提出具体建议。

张博对洛川县的创卫工作表示肯定,他说,洛川县委、县政府能够高度重视、紧抓不放,各级领导干部身体力行、对存在问题整改起来雷厉风行,同时能统一部署系统工作;洛川县的“路长制”在创卫工作中发挥了巨大作用, “扮靓”工作推进理想,不仅拉近了干群关系,还提高了公民素质;同时在路面齐整、里面干净、街面整洁、场面整治“四个面”做的好,洛川县的创卫工作中存在的问题较其他县区少之又少。

王明智对市爱卫办的调研评估工作表示感谢,希望市爱卫办继续对洛川的创卫工作予以支持与指导。他说,现阶段洛川县的创卫取得了部分成绩,但还远远不够,他要求,参与创卫的各级领导干部要再接再厉,在工作中注意抓关键环节,抓薄弱环节,并对检查组反馈的全部问题整改到位,要做到举一反三,自查问题。

他强调,创卫工作是民生工作,要在现有的路长制度下形成长效机制,增加群众参与度和满意度,各部门要按照县委县政府统一安排,完成第一阶段的创卫目标,达到省级卫生县城,争取明年达到国家级卫生县城,最终达到建设健康县城的目标。

张继东要求会后及时传达会议精神,根据专家组反馈的问题和意见,对照创卫指标进行整改;宣传部门要开展新一轮的创卫大宣传,及时报道动态,宣传先进典型,曝光落后行为,发动广大群众参与;相关部门单位在具体工作中要不断强化工作措施,全面完成创建工作。

据了解,6月11日,调研组分九组分别到北安善村、三冢洼村调研检查了农村旱厕改革情况,到各部门单位、学校、医院的职工灶,城区、背街小巷、城中村等地方进行了详细调研检查。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼