洛川县召开阿寺村苹果文化建设座谈会-洛川县人民政府
无障碍浏览 | 加入收藏
洛川县召开阿寺村苹果文化建设座谈会
发布时间:2018-06-14 09:06:30    资料来源:    责任编辑:王英文

6月13日,洛川县召开阿寺村苹果文化建设座谈会。县委书记王明智,县人大常委会主任雷炜,县委副书记、县长张继东,县政协主席王建斌,县委常委、宣传部长李建,副县长刘晓霞,政协副主席马文林等县上领导及相关部门乡镇、企业负责人、文化界人士参加会议。县委常委、统战部长高竹莲主持会议。

会上,设计公司负责人分别展示了阿寺村整体规划和游客服务中心、村史馆等主要区域的室内外设计方案;文广局负责人汇报了阿寺村博物馆布展大纲。与会人员还就如何打造中国苹果第一村阿寺村建设规划等方面进行了讨论交流。

王明智指出,打造中国苹果第一村阿寺村是对外展示洛川苹果产业发展成就的重要窗口,要提高定位,认真研究,科学制定方案,努力把阿寺村建设成全国苹果产业发展和乡村振兴的示范样板。

他强调,设计单位和相关部门要充分吸收会议中讨论提出的意见建议,认真做好归纳总结,在当前建设的基础上做好提升。要找准阿寺村建设的功能定位,在聚集一流产业、传承文化、带动旅游、服务社区和创新等方面多下功夫,深入挖掘,不断丰富完善阿寺村的内涵,提升阿寺村对外的吸引力;要重点做好苹果观光、旅游、采摘,民俗文化体验等生活服务互动功能,让游客充分感受洛川地方文化特色,以更好的体验留住游客,促进带动群众发展;同时,要抓紧完善规划设计方案,不断加快阿寺村的建设进度,争取在今年苹果博览会中呈现出新的亮点。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼