王明智在凤栖街道办调研脱贫攻坚工作时强调: 夯实责任 落实措施 确保脱贫攻坚工作取得实效-洛川县人民政府
无障碍浏览 | 加入收藏
王明智在凤栖街道办调研脱贫攻坚工作时强调: 夯实责任 落实措施 确保脱贫攻坚工作取得实效
发布时间:2018-06-14 09:08:47    资料来源:    责任编辑:王英文

6月12日,洛川县委书记王明智到凤栖街道办调研脱贫攻坚工作。他强调,要层层夯实责任,落实帮扶措施,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

在凤栖街道办车王村,王明智认真查看帮扶资料,详细了解该村基本村情、农民收入、贫困户致贫原因、帮扶工作开展以及村互助资金运行等情况。他强调,要充分发挥第一书记、驻村工作队、包扶干部等力量,层层夯实责任,因户施策,制定出切实可行的包扶计划。包扶干部要认真抓好帮扶措施的落实,想方设法提高贫困户的收入,圆满完成既定的脱贫目标。随后王明智来到贫困户李文军、李银楼家中,与他们拉家常,了解生产生活困难和帮扶工作落实情况,鼓励他们要树立起信心,配合包扶干部工作,争取如期脱贫。

在凤栖街道办好音村,王明智与村干部、驻村工作队、第一书记等进行座谈,了解脱贫存在问题和基本村情。他指出,好音村要充分发挥地处城郊的区位优势,在抓好苹果主导产业的同时,发展二三产业。要让发展思路和想法得到很好落实,引导贫困户发展面花、麻绣等优势项目,增加贫困户收入。

在桥西移民搬迁社区,王明智来到搬迁户秦长锁和孙俊民家中,详细了解搬迁后生产生活情况,鼓励他们将土地进行流转,发展其他产业。要逐渐适应小区生活,爱护小区环境,与邻里和睦相处。

扶贫局和凤栖街道党委负责人陪同调研。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼