无障碍浏览 | 加入收藏
张继东调研公立医院改革工作
发布时间:2018-07-09 15:16:22    资料来源:    责任编辑:王英文

7月5日,洛川县委副书记、县长张继东就公立医院改革工作进行调研。副县长刘晓霞一同调研。

张继东先后来到石泉社区卫生服务中心、洛川县医院槐柏分院和延大附属医院洛川分院,通过实地察看、听取汇报和与群众交流,了解各医院科室设置、人员编制以及运行情况。随后,在延大附属医院洛川分院就公立医院改革工作进行座谈。

座谈会上,县卫计局负责人汇报了全县卫计工作情况,延大附属医院洛川分院、县中医院负责人分别就公立医院改革相关工作进行了汇报,相关部门单位负责人就涉及问题作了讨论发言。

张继东在会上指出,教育、卫生等社会事业是关系百姓福祉的最大民生工程,是一个地区发展“软实力”的体现。近年来,通过推进“双高双普”工作,洛川县教育事业有了很大进步,下一步要把卫计工作放在更加重要的位置,加快推进公立医院改革,让公立医院回归公益性质,让老百姓看得起病、看得好病,让全县群众共享改革发展成果。

他要求,要把全县医疗机构托管的成功经验与外地的先进做法相结合,推进机制体制创新,实现卫计事业健康发展;在现行政策下,要将医院引进人才的主导权下放医院,不断提高医疗服务水平,降低运行成本;要把槐柏卫生院托管落到实处,抓出实效,方便周边群众享受更好的医疗条件;县中医院迁建项目要加快推进,要提前理顺迁建相关事宜,确保建成后尽快投用。同时,要加快制定全县基层卫生院薪酬制度改革方案,调动基层医疗人员工作积极性,推动基层医疗服务水平全方位提升。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼