无障碍浏览 | 加入收藏
全市农业产业后整理、农村产权制度改革暨产业扶贫现场会在我县进行现场观摩
发布时间:2018-08-02 14:55:40    资料来源:    责任编辑:王英文

8月1日,市委副书记严汉平,市人大常委会副主任杨东平、市政协副主席黑树林、市委副秘书长王占金带领参加全市农业产业后整理、农村产权制度改革暨产业扶贫现场会人员来洛川县观摩苹果产业后整理及农村产权制度改革等相关工作开展情况。洛川县委书记王明智,县委常委、常务副县长陈耀忠,副县长薛宇航陪同观摩。

观摩人员通过听取汇报、查看资料、现场参观的方式分别在洛川县凤栖镇街道办桥西村绿佳源农民专业合作社、美域高生态 农业科技股份公司和洛川县农村产权交易中心,就洛川县深化农村产权制度改革、发展壮大集体经济推动产业转型升级,洛川苹果后整理园区建设及企业品牌闯市场的做法,及洛川县农村产权交易中心规范化运营情况等进行了详细了解。

在观摩时,宝塔区农经站负责人深受启发地说,洛川能利用渭北旱塬的自然条件,将苹果种植发展成优势农业;在农村产权制度改革工作中领导重视、组织到位、宣传力度大、成效明显;通过市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户的模式,充分发挥了合作社的带动作用;合作社将果、畜、沼结合,发展生态种植、区域养殖、有机肥生产等循环模式的现代农业等经验,都起到了很好的示范带头作用,值得认真学习。

据了解,本次会议通过现场观摩甘泉县、富县、洛川县、黄陵县农产品后整理、农村产权制度和“三变”改革工作,发现并研究解决在全市农业产业后整理、农村产权制度改革和产业扶贫等工作中存在问题,安排部署下一阶段工作。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼