无障碍浏览 | 加入收藏
县委巡查组巡察农业局、苹果局、水务局、教育局、卫计局工作反馈会召开
发布时间:2018-09-10 10:54:31    资料来源:    责任编辑:王英文

农业局

9月5日下午,县委第三巡察组巡察农业局工作反馈会召开。

会上,县委第三巡察组组长宣读了《县委第三巡察组关于对农业局的巡察反馈意见》,从八个方面对农业系统工作进行了全面客观的反馈。

县委巡察组负责人在讲话中要求,农业党委要提高政治站位和认识,落实好上级整改要求,进一步强化监督执纪问责,推动管党治党,切实强化问题整改,形成长效机制,高度重视此次巡察工作,积极全面认领巡察反馈意见,强化主体责任,制定可行方案,主要领导带头整改问题,不打折扣的完成好本次巡察建议的整改。

农业局负责人表示,此次巡察实事求是,全面客观,对今后加强和改进工作具有重要的现实意义。该局将认真学习,深刻领悟,进行研究部署,把思想统一到农业党委和巡察组的工作要求上来,积极进行整改,切实把各项整改要求落实到实处,以实际行动为全县农业农村事业发展做出应有的贡献。

苹果局

5月15日至7月20日,县委第三巡察组对苹果局开展了巡察。通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、发放意见征询表、个别谈话、深入乡镇村组企业走访调研等方式进行了巡察,于9月6日召开了对苹果局的巡察反馈意见会。

会议宣读了县委巡察工作领导小组审定的反馈意见。反馈了苹果局八个方面的问题29项,剖析了问题形成5个方面的原因,中肯的提出了5方面的建议。意见既充分肯定了苹果局在洛川苹果产业转型升级过程中取得的各项成绩,又十分中肯地指出了在政治建设、纪律作风建设、思想建设等方面存在的问题和不足,提出了改进工作的意见和建议。

苹果局负责人就巡察组提出的反馈意见做了表态发言,他表示,一定做到以身作则,积极整改,抓住巡察整改的契机,扎实开展整改工作,全面转化巡察整改的各项成果,促使全系统各项工作上台阶、上水平。

水务局

9月6日下午,县委第三巡察组召开巡察县水务局情况反馈会。

会上,县委第三巡察组组长车永全就巡察情况进行了反馈;县委巡察办主任邵怀梅就整改工作提出了要求;水务局负责人作了表态发言。

会议要求,水务系统全体干部职工要进一步统一思想,提高认识,按照巡察反馈问题,制定整改措施,按时限高质量整改到位,确保巡察工作达到预期效果。

教育局

9月6日上午,县委第二巡察组巡察教育局工作反馈会召开。

会上,县委第二巡察组组长贾文博宣读了县委巡察工作领导小组审定的反馈意见;县委巡察办主任邵怀梅从充分认识巡察的目的意义、坚持问题导向抓好整改落实、建章立制形成工作长效机制三个方面对教育局提出要求。

教育局负责人作了表态发言,他表示,要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想行动自觉;聚焦问题,补齐短板,切实增强巡察整改的实效性;搞好结合,相互配合,切实增强巡察整改的成果运用;立足当前,主动作为,全力抓好各项工作。

卫计局

9月6日,县委第一巡察组巡察卫计局情况反馈会召开。

会上,县委第一巡察组组长鱼万锋宣读了县委巡察工作领导小组审定的反馈意见;县委巡察办主任邵怀梅在讲话中要求,卫计党委全体干部要正确充分认识巡视巡察工作的重要性和必要性,认识到巡视巡察工作作为实施全面从严治党战略重要抓手的意义。要按照“六个围绕一个加强”的原则高度重视反馈问题,扎实整改,建立整改清单,强化整改措施,及时报告整改情况,并向社会进行公示。要在建章立制上下功夫,做到用制度管人、管权、管事,加强学习教育,扎紧制度笼子,形成制度成果。县委巡察办将根据整改情况,组织巡察“回头望”工作。

县卫计局负责人作了表态发言。他表示,巡察组提出的整改意见和工作要求,具有很强的针对性和指导性,要坚决拥护,诚恳接受,一是切实提高站位,坚决贯彻巡察反馈意见,以反馈意见为镜子,正确看待取得的成绩,积极正视存在的问题;二是坚持问题导向,从严抓好巡察整改落实,列出问题清单,建立整改台账,实行整改销号;三是建立长效机制,大力促进巡察成果转化,深刻剖析问题根源,狠抓制度建设和执行;四是统筹各项工作,全面推进卫计事业改革发展,切实把巡察成果转化为改进作风、推动发展、服务民生的具体实践,努力为“奋力追赶超越、建设健康洛川”做出新贡献。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼