无障碍浏览 | 加入收藏
省市表彰洛川县5名优秀教师
发布时间:2018-09-11 10:19:21    资料来源:    责任编辑:王英文

在第34个教师节到来之际,省、市、县召开专题会议表彰优秀教师。洛川县5名教师获省市表彰,先进教育工作者10人,优秀校(园)长10人,优秀教师50人获县上表彰。

洛川县委、县政府主要领导看望慰问了一线教师,向他们及全县教职员工致以节日的问候,希望全社会进一步弘扬尊师重教风尚,希望全体教师履行教书育人崇高使命在各自岗位上不断创造新业绩,推动洛川教育再上新台阶。

群众纷纷表示,洛川教育发展需要一大批好老师起着“领头羊”作用,当好示范努力“传帮带”,以正确的教育思想,精湛的教学能力,带动一大批年轻教师,让好老师百花齐放,好教育才能让人民满意。

洛川县石头镇吴家庄完全小学校长

荣获陕西省“最美乡村教师”荣誉称号

他叫张增印,男,生于1967年,中共党员1986年从事教育教学工作,大专学历,一级教师,现担任洛川县石头镇吴家庄完小校长。1986年担任学校数学学科教学工作和班主任工作。1994年担任学校后勤、教导主任。2001年聘用为完小校长,曾多次获市、县、乡“师德先进个人”、“模范班主任、优秀教师、先进教育工作者”等殊荣,2000年被延安市委、政府授予王思明式教师荣誉称号。在从事教育工作的30多年中,他一直站在乡村基层教育工作的前沿,以饱满的热情、实干的精神,诠释着一名共产党员、人民教师爱岗敬业、无私奉献的崇高品质。“让每一位学生在他的课堂上都有所收获”是他工作的渴望、“学高为师,德高为范”是他从教的座右铭,“办好人民满意的学校”是他职业生涯永恒的目标追求。

不断进取,超越自我

张增印从事教育教学工作以来,忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦。时时以一个优秀教师的标准要求自己,工作勤勤恳恳、兢兢业业、坚持出满勤,干满点,从不迟到早退。以校为家,热爱学生、团结同志,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。在多年的教育教学中,为了不断提高自己的政治业务素养,提高自己的教学认识水平,适应新形势下的教育工作要求,在教学中他不错过任何一个可以提升自身业务素质的机会,积极参加各种政治学习和政治活动,积极参加师德师风建设活动,向优秀教师、先进教育工作者学习,并认真写心得体会。工作期间,我既教书又育人,经常对学生进行思想品德教育,教育学生做人要自立自强,诚实守信,为人正直;在学习上要积极进取,开拓创新,待人要宽厚,做事要有责任心;在生活上要勤劳节俭,生活俭朴。经常教育学生热爱祖国,热爱人民,热爱集体,做一个社会主义合格的接班人。

扎实工作,办好学校

张增印作为一名校长,他始终严格的要求自己,处处为教师带好头做榜样,坚持带主课深入教学第一线,他常讲,干任何工作,要干就一定要干好,他是这样说的、也是这样做的!

张增印2001年被聘任到石头镇史家圪劳完小任校长,工作期间兢兢业业、任劳任怨,带领教师辛勤工作,使该校教育教学质量连续六年名列石头考区前列,受到上级的表彰、群众的赞扬社会的认可。

2009年吴家庄完小由于多种原因,当时该校仅有50余名学生,实行复式教学,宿舍、教室逢雨必漏条件极差,面临危机。 该年春上级组织将张增印调任吴家庄完小任校长,负责这所学校的工作,他心里忐忑不安,担心的是他就是吴家庄村人,学校办不好怎么向乡亲们交代呢?怎么向上级交代?于是他找干部、群众、家长、学生了解其中的原因,对下一步如何开展工作打好了基础。由于学校人事的变动等原因,开学学生人数增加到122名,这让他感到了欣慰,工作有了个好开局,经过一年的苦心经营,这所学校起死回生,逐步兴旺发达。几年来,他带领全体教师,辛勤耕耘在吴家庄小学教育这片热土上,教育教学质量连年得到提高,在校学生同比例增长,在生源减少的情况下,吴家庄学校的学生有增无减,目前在校学生300余名。

2014年,是吴家庄学校发展的起步之年,由于教育大政策和学校条件等原因,对学校的发展非常不利,于是学校如何很好地发展?难题又摆在张增印的面前。

几年来,吴家庄完小承载着本村、周边村庄和邻县及外来务工子女的就读,教育教学质量连年提高,特别是2014年,六年级升学调研测试两名学生名列考取前10 名,300 分以上学生11名,1名学生被陕师大锦园中学录取,教学质量受到群众的赞扬,社会的认可,是一所能办好的乡村完全小学,因为它有着广阔的生源和得天独厚的地理位置,加之教育质量不断攀升,是有发展前景的!于是更加坚定了他千方百计要把这所学校办好的决心!

张增印认为一所好学校,就是群众的满意程度,群众满意了,学校就办好了,如何能让群众满意。于是,他又有了新的工作思路,那就是“把握政策、切合校情、灵活运用、敢担风险”比如:2014年,在教育大政策和学校的现状,学校的发展就面临着危机和挑战,如果按部就班,继续下去,几年后学校就可能不复存在,会让老百姓失望的,因子女上加重了负担和家庭的稳定及社会的和谐。于是,他与行政村召开家长会、村民会,协商学校发展之大计,成立了吴家庄教育发展协会,发起了“体聚正能量,共铸教育梦”的行动,捐资28万元善款,制定了学校发展规划,先优化教师队伍,暑假期间就对教师短缺的问题进行了解决,高薪聘请12 名学历高,业务能力强、综合素质高,有专业特长的教师来校任教,然后解决设施改造,内部管理等问题。才是学校能健康持续地发展,目前一切运行良好,群众非常满意。学校的实情和发展、群众的愿望和期盼,不得不让他这样做, 在教育政策方面可以所说是一次冒险。他当时这样想,只要出发点是好的,上级组织不管怎样处理他都认了,他绝无怨言。他曾为学校的发展苦恼过、徘徊过、伤心过、无奈过、但是他没有退缩过,如今看到学校的景象,群众的目光,让他感到无限的欣慰,四年来通过教育协会筹措募捐资金100万元解决了师资问题。

抓住了国家义务教育均衡验收和省双高双普的良好机遇,多次向上级政府教育部门汇报全力改变学校办学条件,2015年新建了教师住房24间,2016年新建了餐厅一座,教室18间,2017年新建了塑胶运动场一个,八套多媒体也走进了乡村教室,以上累计投资384万元彻底改变了学校硬件设施和面貌,顺利地通过了两级验收。如今张增印又满怀信心、大踏步地向着既定的目标迈进。

俗话说:在其位、务其职、思其政。作为校长,张增印时刻要求自己做到正确定位,牢固树立两种意识,带主课亲临教学第一线、带好头为师生做榜样,在工作中,能以求真务实的态度,顾全大局,融合群体,使学校整体工作更有计划性、针对性、实效性,并注意总结教育教学方面的经验,使学校教育教学工作运作正常。如今:“高起点、新思路、大目标” 是他奋斗的方向;“提质量、办特色、创名牌”办好人民满意的学校,是他教育从教生涯的目标追求!张增印相信,吴家庄学校在各级政府、教育部门的关心领导下,在社会各界的爱心人士的支持下,在他和全体教职员工的辛勤工作下,一定能谱写出乡村教育美好的篇章。

洛川县特殊教育学校——张明哲

荣获“延安市师德模范”

张明哲,女,大专文化,一级教师,1989年7月参加工作,2010年8月调入特校工作至今。多次被校评为优秀教师,教学能手。2010年三月被洛川县教育局评为县级优秀教师,2012年7月、2013年9月分别被洛川县教研室评为县级教学能手,2017年7月被陕西省教育厅评为优秀论文奖。

时光荏苒,光阴似箭,转眼间我从永乡中心小学调入特校工作已八年了。记得刚来特校时,我心中充满了好奇与纠结,面对一群行为怪异的智障孩子,我茫然不知所措,但我唯一必须做到的就是要满怀信心地迎接这充满挑战的工作。

智障孩子接受新事物能力差,抽象思维欠缺,自控力差,一切都从自己的情绪出发,作为特教老师就必须具备高尚的师德,时刻做一名有爱心、耐心、细心责任心的人,否则怎么能教会孩子基本的生活技能和粗浅的文化知识,走进他们简单善良而又固执任性的内心世界呢?

在与各位老师上下求索,共同成长的漫漫历程中,我们达成了共识:帮助引导孩子们健康成长,最重要的是行为品德,智力与技能应同步发展。愿每一位孩子早日康复,是我们不懈的追求!

智障孩子有着心理和生理等多重缺陷,他们各方面能力都很差,但依赖性却很强,预示着他们比正常孩子更脆弱,更需要我的关注,因为我面对的是一个个家长期盼的目光!我要对孩子负责,这神圣的责任感,使我没有理由不对他们付出全身心的热情。我坚信有了艰苦的付出,定能收到成功喜悦!

生活适应能力的培养对于每一位残疾孩子来说,都特别重要,尤其对于冯浩博这个语言、智力、肢体多重障碍的孩子来说尤为重要,课堂上学到的自理内容不能在生活实际中运用,这等于没学。于是在教学活动中,我注重身教示范并举,手把手反复训练,循序渐进,由于孩子手指手指灵活性不好,在刷牙、洗脸、折叠衣服这些过程中,一个“握”牙刷柄的动作,一个双手“捧”水的动作,还有扣纽扣、翻衣领等等,这些在我们看来很简单的事情,孩子就用了整整三个月才能自如完成……

记得有一次,冯浩博同学在进行功能训练时,不小心鼻子撞破出血了,我一边给他清洗,一边心疼的问他疼不疼,他却反过来用模糊的话语和急促的动作反复的宽慰我说:老师,别怕,别怕,不疼,不疼,上次在我家时,我鼻子碰破出血了,还是我自己洗的呢,我激动得把他搂在怀里,嘴里不住的夸他:勇敢的孩子!下次一宁要小心,面对这纯朴善良不幸的孩子,我真是打心眼喜欢。

雷玉莹同学是一位中度智障孩子,记得一次上体育课时,我们训练前踢腿,可孩子的腿抬不起来,就赶忙过去问她,她支支吾吾,说不清楚,我说是裤子太紧吗?她摇头,他不舒服了?肚子疼吗?她还是摇头,什么都不说,于是我将她领到教室一看,哦,原来她尿裤子了,于是,我赶快给擦洗后换了裤子,并告诉她,没关系,以后不管遇到啥困难,都要及时告诉老师,老师一定会帮你的……没有埋怨,没有指责,没有嫌弃,从那以后,孩子只要有任何不适,她都会及时告诉我的。

当旭阳初升,鸟鸣啾啾之时,我置身于孩子们中间细心地进行晨检接班时,一张张纯朴的笑脸簇拥着我,一声声热情的问候包围着我,金色的阳光折射出七彩的斑斓,我恍然觉得自己生活在童话中,此时,还有什么会更令我魂牵心动?

初春,我带着孩子们去户外观察时,孩子们欢笑着,雀跃着,用简单的语言表达着纯真的情意,老师,我找到春天了,你瞧,草儿绿了,柳树发芽了,迎春花开了……我为孩子们的发现而高兴,他们对春天有了新的认识,他们学会观察事物了。

音乐课上,孩子们欢快地跟着琴声学唱儿歌,虽然爱跑调,但孩子们的心情得到了愉悦,表现力得到了提高,掌握了基本技能,张嘴唱就是大进步呀!

美工课上,孩子们学会了涂色,画简笔画,他们的动手能力得到了培养,审美力得到了提高,手部肌肉的类活性得到了锻炼……

社交课上,我带孩子去自选商场购物,让将课堂上所学的知识运用到生活实际中,发展了他们的社会适应性,培养了他们的社会交往能力。

是啊,作为特教老师,应时刻伸出一双并不十分有力的双手,饱蘸爱的颜料,涂抹着寒冬与初春的美丽,描绘世间的一切鸟语花香,让那每一滴知识的雨露缓缓渗进孩子们简单的心底,让不幸的孩子们认识到生活的美好。

曾几何时,眼望昔日漠然的眼神如今满载着成长的快乐与点滴进步的自信时,即使我的爱已渗透母爱的深情,但我深知,工作中,我还需要用慈母般的情怀,迎接孩子们此起彼伏的不可控行为……

当哭闹不止的自闭症孩子张权在我的安抚下适应了学校生活,当智障孩子丁浩然对着我语无论次的诉说时,他学会了倾听,当脑瘫孩子李浩在我耐心引导和手把手的反复训练下学会了吃饭、穿衣、入厕、画画,做手工时,我更感受到我爱的耕耘有了收获!

艺术家完成自己的杰作,孩子们沙地里堆好城堡,是世间最快乐的事情,而我的快乐,就是在智障孩子们中间扬起爱的风帆,言传身教迁移默化的影响他们,在他们每一点细微的进步里感受悠悠童心的流露;当起风的日子里,孩子们将我护在中间时;当孩子们用冻得通红的手暖着我的手的时候;当下雨天放学时,孩子们把雨伞递到我的手中时,我更感受到我的爱得到了回报!

是啊!作为一名特教老师,我不奢求每一次执着的付出都有同等的回报,因为我知道,人生的意义不只是桃李满天下。

9年来的特教工作, 我感慨多多,回顾昨天,那滋味咸咸的,面对今天,润溢在心中的滋味是甜甜的,展望明天,任重道远,肩上的担子沉甸甸的。在国家对特殊教育事业高度重视的今天,我会一如既往本着“一切为了残障孩子”的崇高宗旨,坚持不懈的做好自身建设,竭尽心力,珍惜重视和挖掘智障孩子们身上蕴藏的教育资源,用爱,让每一双无助茫然的眼神充满自信!

洛川县中学教师——王莉丽

荣获省级学科带头人

王莉丽,女、37岁,洛川县中学政治教师,陕西省学科带头人,陕西省教学能手,延安市课改先进个人,延安市教学能手评委,洛川县教研室兼职教研员,多次被评为洛川中学优秀教师,连续十年荣获教学质量奖,2018年9月被延安市委、延安市人民政府授予“延安名师”的荣誉称号。

自参加工作以来,她用自己的实际行动,在平凡的岗位上挥洒着辛勤的汗水;她用自己的一片丹心,润泽着无悔的年华;她用自己辉煌的成绩,为洛川教育添光添彩,书写了一个教师不平凡的人生。

十多年来,王莉丽老师恪守此信条,十分注重“示范”作用,身体力行,想学生之所想,急学生之所急,处处关心帮助学生,了解学生的心声,做学生的知心朋友。

办公室里我们常会一起埋怨批评学生,而从王老师口中多听到的多是学生的赞许,难道她的学生优秀?一日闲聊中,一声“报告”打破了热闹的氛围,走进办公室的是一位“问题学生”,高一时他曾多次迟到旷课、打架斗殴、顶撞老师。我心想,今天肯定又犯错了,看王老师怎么批评他。谁知缓缓语音徐徐道来:“小陈同学,一个月的时间你进步了不少呀,今天课堂发言很精彩,见解独特,说明你是一个具有严密逻辑思维能力的好学生,只是学科知识运用还不到位,不过老师相信这些对你来说都不是问题……”看到孩子频频点头,满怀自信的表情,我想他一定会不断进步的。每个学生身上都蕴含无尽的潜能,对待问题学生我们常是置之不理或一味批评,而她总说:“一个孩子活在鼓励中就会自信,活在认可中就会自爱。”善于挖掘,能找到他们的闪光点,用肯定树立学生的自信,构建了和谐的师生关系。

一个周六的早晨,我去医院看望一位朋友,病房门口听到熟悉的声音,推开房门才发现,是王老师,但她的角色是陪护,躺在病床上的是她的学生。原来前一晚的十点左右,她班学生因急性阑尾炎住进医院,当时孩子疼的厉害,便和几个学生及时将她送到医院,从检查到住院整整折腾了两个多小时,等孩子病情稳定下来已经是深夜十二点多。为了让其他陪护孩子更好休息,她把其他学生回宿舍后自己又回到医院照顾生病学生,一直到早上才匆匆回家拿了日用品。因为孩子家长在外地,所以她就当起了家长。事后我问学生,感激吗?她答道,不仅仅是感激,我们爱王老师。这样的事几乎成了家常便饭,和她爱人交流中我们知道,不管多晚,只要有急事,学生的一个电话,她爬起来穿上衣服就走了。

办公桌上的一张请柬激起我们追问的兴趣,署名是学生家长,到底怎么回事?原来,王老师班有名叫娜娜的女生,单亲家庭,也许是由于家庭特殊,王老师对她就多了一份关注,有几日,她上课老走神,下课也闷闷不乐,了解后才知道,原来是他父亲要再婚了,孩子从心里上接受不了……王老师发现后,就在周末特意请娜娜同学去她家做客,一起聊天,开导鼓励,细细关怀,谈论家庭的重要性,引导学生学着接受,感受温暖,又私下联系家长,一起帮助孩子走出阴霾。一次次的陪伴,一次次的感动,沉甸甸的爱注满心间,所以便有了这张特殊的请柬。

高中学生经常会遇到许多感情困惑,王老师班级的很多学生选择她作为倾诉的对象。无论是家庭关系,还是交际困惑,每次接触到这些问题,她总能设身处地,春风细雨。同学们总是亲切的称她知心姐姐。点滴的付出铸就了爱的桥梁,心与心的交流中更是一种无言的承诺。

工作以来,王老师先后 9次被学校评为“优秀教师”、“优秀班主任”,多次被评为“教学质量优异者”。

除了搞好课堂教学,不懈的探索与创新也是王莉丽教育教学的特色。2012年5月 在“全国中小学教学设计创新大赛”征文活动中荣获贰等奖,论文《新课程理念下高中政治教学方法浅议》发表于新课程学习 2011年第5期,《有关教学案例选取方面的思考》 被评为全国教学成果一等奖,发表于江西《都市家教》2011年12期,《新课程下的政治教学》在2008年教学论文评比中荣获一等奖,《让法律在“法理情”的对立中统一》在《中学政治教学参考》上公开发表,《高中思想政治课实践性作业的设计和反思》发表于《新课程学习》。2012年在延安市高考研讨会上作高三复习备考专题辅导报告,2010年在延安市政治课堂教学研讨会上作示范课一节,2010年在陕西省中学思想政治学科“聚焦课堂——同课异构”教学研讨活动中作示范课一节。2012、2014、2017年分别执教市级示范课。

任劳任怨,无私奉献,甘为人梯育新人

当其他教师在工作中遇到困惑时,她总会善意地开导。例如在学校组织的公开课中,大家听了西亚老师的课后,同行们给提出了很多建议,西亚老师在虚心接受建议的同时,感到自己没讲好,产生了畏难情绪,她在讨论结束后第一时间和西亚交流说“再好的课也难免存在问题,讲课就象排影视剧一样,同一个剧本,可以排成故事片也可以排成歌舞剧,只要达到教育目的就行。对同志们的建议要针对自己的学生等各方面情况积极采纳,但不是在一节课上都采纳这些建议,成长需要一个过程。”她讲起自己因为一节示范课,被领导狠狠得批评过后,眼含泪水倾听教诲,虚心接受别人的意见的场景;说起为一张上课图片雨中拍照手机被摔场景,为一个素材采访中不被理解委屈的泪水,还有父亲住院她仍坚守在高三讲台上的无奈与无怨……是呀,成功的背后都有艰辛的付出和泪水,交谈中解除了西亚老师的畏难情绪,激发了前行的动力。

她在前行,同事们在不断的进步,学生们也在不断成长。记忆中她班学生的成绩一直都是遥遥领先,这也许就是榜样的力量。

洛川县中学教师——王宏民

荣获省级教学能手

王宏民,陕西省首批正高级教师,全国优秀教师,陕西省中学语文特级教师,首批“陕西省中小学教学名师”暨首批“陕西省名师工作室”主持人,延安市有突出贡献专家。曾担任市教学能手评比、市中高级教师职称评审、省正高级教师职称评审评委工作,现为洛川县中学教师。先后三次荣获陕西省基础教育优秀教学成果奖,一次荣获延安市科学技术奖,一次荣获延安市基础教育优秀教学成果奖。主要从事传统文化、课堂教学和中学语文教学研究工作,完成了中央教科所十一五重点科研课题“传统文化与语文教学”、省规划课题“新课改背景下高效课堂教学模式探索与实践”及“新课标下高中语文有效教学实践研究”等课题的实验研究工作。多篇论文在《中学语文》《教师报》等教育刊物发表。编著校本教材多部,出版个人专著两部。

洛川县东关小学校长——鲁利平

荣获延安市优秀校(园)长

鲁利平,男,现年46岁,中共党员,大学本科学历,高级教师。

2007年8月至2013年7月任菩堤乡中心小学校长,在全县农村小学生源锐减的背景下,该校学生由2007年的93人增加至2013年的286名,学区内95%以上的学生都能在本校就读,并且使这所全县最偏僻、质量最落后的的学校教育质量跨入全县前列。

2013年8月始任杨舒中心小学校长,当时杨舒中心小学学生流失率达60%,在校学生192名,教学质量全县倒数,在他和全校教师的共同努力下,至2017年在校学生达到704名,学生净增512名,教育教学质量也跨入了全县乡镇学校前列。

2014年至2017年连续四次被评为全县优秀校长,2015年被评为陕西省校本研修先进个人。学校为全国校园足球特色学校,校足球队连续两次获得全县小学男子甲组亚军,杨舒中心小学为县级文明校园、全县教科研和实施素质教育优秀学校、师德建设先进单位,2016至2017年全县目标责任制考核先进单位,2015年10月全县学校管理现场会在杨舒中小召开,多所兄弟学校来校学习。

在果乡洛川县的教育战线,东关小学校长(原杨舒中心小学校长)鲁利平的办学成绩声名远播。一个农村学校校长为什么会受到社会各界一致赞誉,他究竟有何过人之处?

在今天生源流入县城而乡镇学校生源锐减的现实中,一所农村学校学生人数不降反增,倘若在一所学校还有些许偶然的话,那么他走到另一所学校,学生人数井喷式增加,这就有他特有的一些做法。因此,我不得不把随后较长时间与他的交流与一些走访的思考做一简单的呈现:

“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”是党的十九大对我国教育改革发展提出的新要求,而办好公平而有质量的农村基础教育就是核心所在。

菩堤乡中心小学是全县最偏僻的乡镇中心小学之一,在全县农村小学生源流失的大趋势下,2007年在校学生仅有93名,校舍破旧不堪。8月,鲁利平被聘为学校校长,面对办学困境,他知难而进,带领14名临时代课教师和11名老教师种花、栽树、铺路,改善学校办学环境,走村入户向有学生的家长宣传、承诺招生,采取寄宿制和半寄宿制相结合的管理模式,解决夲乡孩子们的上学困难。坚持狠抓校本研修引领教师专业成长,突出品德和良好行为习惯的养成教育提升学生素养,经过6年的努力,2013年在校学生增长至286名,净增193名,本乡95%以上的适龄儿童都能在菩堤乡中心小学就读,学校教育教学质量稳居全县小学前列。

在菩堤乡中心小学成功的办学思路,引起了多方关注。2013年8月他被聘为杨舒中心小学校长。期待或是等待他的应该是沉甸甸的一个词:责任担当。

杨舒中心小学地处洛川县中塬的大乡杨舒街,60%的小学适龄儿童都被老庙镇的民办学校招走,学生流失严重,家长负担增加。2013年7月,在校学生仅有192名,被聘为杨舒中心小学校长后,面对杨舒中小的办学困难,他把“塑造杨小崭新形象,赢得家长信任支持”作为突破口,8月14担任校长,25日就要开学,他带领班子成员,一边组织工队刷新校舍,一边进村悬挂条幅,张贴标语,逢集赶会,入户向家长承诺,用真诚和班子成员办好杨舒中小的决心打动家长,功夫不负有心人,8月25日开学,学生报到人数223名,学生盲目外转的现象得到了扼制。初到杨舒中小的第一个寒暑假,他继续带领全体教师深入在外乡上学的学生家庭,动员学生回乡上学。2014年秋季学生报到人数331名,随后学校转移工作重心,扎实推进以教师队伍建设和精细化管理为核心的“实干兴校工程”,以增效减负,用心做真教育为指向的“质量提升工程”,以教育培养和提升家长素质为主要内容的“携手育人工程”,五年来,在上级的大力指导支持和全校师生及家长的共同努力下,2016年学校质量跨入乡镇小学前列,2017年秋季开学报到704人,较2013年新增512名。本乡90%以上的适龄儿童都能在杨舒中心小学就读,和在外上学相比较,每生每年可节约8000元,全乡回流学生每年节约总资金约400余万元,这不仅是经济效益,更是最大的教育扶贫。社会认可,群众满意,学校成为全县名校,多个乡镇学校来校学习交流。

菩堤和杨舒两所生源流失严重的中心小学走出了办学困境,成为全县名校,正是他有仁爱之心,有办好人民满意教育的使命感和紧迫感,履行了一个教育者应有的责任担当。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼