无障碍浏览 | 加入收藏
洛川女孩段宇薇与队友合作荣获世界锦标赛女子飞碟多向团体亚军
发布时间:2018-09-12 10:00:57    资料来源:    责任编辑:王英文

9月3日,在韩国昌原举行的2018年第五十二届国际射联射击世界锦标赛女子飞碟多向团体赛中,洛川女孩段宇薇与队友合作,荣获世界锦标赛女子飞碟多向团体第二名。

“中间有几组坚持的还不错,但是有两组低成绩,所以成绩不是太理想。”段宇薇告诉记者,自己第一次参加这种重大赛事,很想打个好成绩,但是心里压力太大,因为紧张,没有把真正水平发挥出来,感觉有些遗憾。同时她表示,通过本次比赛,自己积累了一些大赛经验,现在自己最大的优势就是年轻,锻炼机会多,今后,将在训练、比赛中不断克服缺点,调整心态,争取夺得更好的成绩。

段宇薇,女,1998年出生于洛川县凤栖街道办。2011年被选入延安市射击场训练,一年后输送省射击射箭运动管理中心女子飞碟班集训。2016年进入陕西省专业队。在2018年1月全国冠军赛比赛中获得混合团体亚军,并创造了全国女子飞碟新的纪录,同时入选国家队进行训练。在2018年澳大利亚AU射击青年世界杯赛上,勇夺女子第一、女子团体第一、混合团体第八的好成绩。

据了解,2018国际射联射击世锦赛有来自世界的两千多名运动员参赛。比赛内容包括奥运会项目及非奥运会项目:飞碟、步枪、手枪、移动靶和冲刺射击。世锦赛每四年举行一次,是国际射联最重要的比赛。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼