无障碍浏览 | 加入收藏
毛万春在洛川县调研时强调:做强苹果产业 夯实脱贫根基
发布时间:2017-06-01 10:36:20    资料来源:樊小龙    责任编辑:史云青

5月30日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入洛川县调研。他强调,要突出产业脱贫“治本”作用,进一步做强苹果产业,实现果业强果农富果乡美目标。省委常委、延安市委书记徐新荣一同调研。省扶贫办、农业厅主要负责人,副市长张宏陪同。洛川县委书记王明智,县委副书记、代县长张继东,县委常委、常务副县长陈耀忠,县委常委、组织部长邓丽雅,副县长刘晓霞等领陪同调研。

毛万春首先来到旧县镇洛阳村标准化果园,实地察看肥水一体化技术等运用情况,勉励果农张延民搞好贫困群众技术指导,生产更多有机苹果,做好“上户口、带皮吃、论个卖”三篇文章。电商张永亮近年取得良好业绩,毛万春希望他按照股份制思路,吸纳贫困群众入股,带动共同致富。在梁中礼家,得知他去年已经达到脱贫标准,但还是建档立卡贫困户时,毛万春要求退出必须精准,做到实事求是。杜俊宏家去年因病返贫,毛万春详细了解报销情况,强调要加强健康扶贫,进一步方便贫困群众。

在洛川苹果试验站,毛万春强调加强校地合作和科技研发,为农民脱贫致富提供有力支撑。在洛川苹果城,毛万春听取汇报后指出,要进一步提高苹果生产集中度,增强果业发展组织化程度,扩大规模效益。毛万春还走进李萍、李张奇等个体门店,叮嘱他们用好网络营销手段,增强品牌竞争力,让洛川苹果走出陕西、迈向世界。

调研中,毛万春强调,各级党委、政府要提高政治站位,按照“四化同步”要求,突出产业扶贫,加快实现精准脱贫;要坚持在精准上下功夫,做到识别精准、帮扶精准、退出精准,进一步提高群众的满意度;要炼就干部过硬作风,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼