设为首页 | 加入收藏
市纪委、市监委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2018-01-12 07:53:39    资料来源:延安日报社    责任编辑:

日前,市纪委、市监委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,分别是:

延安市储备粮管理中心主任刘明喜组织公款旅游问题。2016年11月2日至7日,刘明喜带队赴江西参加第十四届国际粮食产品及设备技术展示交易会期间,花费8000元雇用一辆大巴车,除4日上午参加开幕会,其余时间与赴会同行人员先后到庐山、景德镇、江湾、婺源、三清山等景区游玩。刘明喜受到党内严重警告处分,被责令退赔应由个人承担的费用;其他人员均受到党纪追究。

黄陵县人力资源与社会保障局局长范拴龙违规发放津补贴问题。2015年3月和12月,范拴龙违规向单位27名干部发放2014年、2015年节假日及周末加班补助共计29900元。范拴龙受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

安塞区坪桥镇窑沟村西窑沟村村民小组长贺玉升违规公款报销招待费问题。2014年10月至2017年10月,贺玉升以西窑沟村维修自来水、争取资金为由,在村集体账务中违规报销招待费共计4708元。贺玉升受到党内警告处分。

宝塔区万花山乡张坪村村主任杜方斌违规发放津补贴问题。2016年3月,中铁隧道集团公司在万花山乡张坪村实施隧道工程。在前期征迁工作中,村主任杜方斌以协调工程项目为由,与施工方项目经理徐金银协商给村集体20000元,并于2016年11月8日打进村集体账户。2016年12月19日,经杜方斌审批,以误工补助款为由,给本人和该村党支部书记高维胜、村会计王志宏、妇女主任杨秀秀、村党支部委员朱娜、李怀珠每人发放2000元,共计12000元。

杜方斌受到党内严重警告处分,高维胜、王志宏、杨秀秀、朱娜、李怀珠分别受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

子长县安定镇石畔村党支部书记白连生违规操办女儿喜宴问题。2017年11月12日,白连生出嫁女儿,审批20桌,实际操办宴席26桌,并在事后报告中没有如实向镇纪委报告。白连生受到党内警告处分。

上述五起典型问题,有的违规公款接待,有的违规发放津补贴,有的借参会之机变相公款旅游,有的违规操办婚宴等,严重违反了中央八项规定精神,教训深刻,令人警醒,同时也再次说明“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全市各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训,引以为戒。

2018年春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是各地人大、政府、政协换届时期,两个重要节点重叠,能否风清气正、能否彻底遏制“节日腐败”,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。全市各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以钉钉子的精神抓好作风建设。党委(党组)要认真履行管党治党主体责任,以永远在路上的韧劲,锲而不舍地抓好作风建设,坚定不移地推进中央八项规定精神落实。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,继续紧盯春节和换届期间“四风”问题易发多发领域,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题;严明纪律要求,持之以恒正风肃纪,保持对“四风”问题露头就打的高压态势,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,确保节日和换届期间风清气正。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼