无障碍浏览 | 加入收藏
标本兼治 铁腕治污
发布时间:2018-03-12 08:21:04    资料来源:延安日报社    责任编辑:

3月11日,市委常委、宝塔区委书记刘景堂深入延河、杜甫川河、南川河流域,检查“河长制”和水污染防治工作。他强调,要认真践行绿色发展理念,坚持标本兼治,突出铁腕治污,坚决打赢水污染防治攻坚战。

刘景堂指出,水污染防治事关高质量发展、事关群众对美好生活的需求。各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹合力,强势推进,确保一河清水过宝塔。

刘景堂强调,要严格压实“河长制”责任,各级河长既要负起总责,又要当好施工队长,层层传导压力、层层强化措施、层层解决问题,坚决剿灭劣V类水。要按照“集中收集、分散治污、生态治理”的思路,坚持因地制宜、一河一策,扩大城市污水管网覆盖范围,对特殊区域采取多级沉淀渗透、建小型生态湿地等措施予以解决,做到应收尽收、处理到位。要依法治理、严管重罚,坚决堵塞工业企业、修车洗车、养殖屠宰等污染源,严肃查处挤占河道、倾倒垃圾、偷排污水等行为,从严从重从快打击。要立足当前,着眼长远,加快山水林田湖、延河综合治理项目建设进度,逐步修复河道生态系统,增强延河自我净化功能,打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态环境。要强化宣传动员,引导沿河企事业单位和全体居民人人重视、人人参与、人人出力,打一场水污染防治的全民战役。(苏昊 通讯员 赵 飞)


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼