无障碍浏览 | 加入收藏
苹果产业后整理工作落后县区将在考核时一票否决
发布时间:2018-03-13 08:04:08    资料来源:延安日报社    责任编辑:

近日,记者从全市加快苹果产业后整理促进农民增收座谈会获悉,对苹果产业后整理工作落后县区将实行一票否决。

座谈会上,陕西果业集团有限公司、洛川美域高生物科技公司等20多家企业合作社与相关部门共同就苹果产业分级分选、冷藏冷链、包装储藏、品牌打造、精深加工和营销推介等后整理各环节增收,特别是就4.0智能选果线落实情况、存在问题和农民利益联结机制建立等情况进行广泛交流。大家认为,延安苹果产业作为全市农业第一产业,加快苹果产业后整理将是实现“小苹果、大产业、大带动”的最有效途径。

市农业局负责人介绍,今年,市农业部门将在政策上、资金上给予企业更大支持,帮助企业闯市场、创品牌、补短板、强弱项,走一二三产融合发展之路;通过保底分红、股份合作、利润返还等形式,让农民分享全产业链增值收益;同时,加大对选果线建设等后整理工作考核力度,按照月通报、季讲评,对进展缓慢、未完成工作任务的县区在考核中实行一票否决。(记者 谷嫦瑜 通讯员 严 亮)


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼