设为首页 | 加入收藏
宜川县:干群齐上阵 共植一抹绿
发布时间:2018-03-13 08:07:38    资料来源:延安日报社    责任编辑:

又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日,植树节来临之际,宜川县组织全县县级领导、各机关、各部门单位及周边群众,在高树梁义务植树点进行春季义务植树活动,倡导人人参与造林绿化,全面推进绿色发展。

“大家要认真栽种,坑挖大一点挖深一点,确保树苗的成活率。”到植树点后,该县县委书记左怀理向参与植树的人员发出号召。随后,他带头手持锄头,培实新泥。植树现场,前来义务植树的干部们纷纷拿起工具,或三人一组,或五六人搭档,有的挖坑刨土、有的挥锹填坑、有的扶树正苗、有的踩土压实、有的浇水定根,分工协作,相互配合,合力栽下一株株树苗,种下新年的希望。不到两个小时,连片的树苗错落有致、迎风挺立。大家纷纷表示,植树活动不但绿化了环境,也展现了新年新开局、新春新气象,激励大家以更好地状态投入到新一年的工作中,用实际行动为大力推进生态文明建设贡献自己应有的力量。

近年来,宜川县大力实施各项生态工程,扎实推进造林绿化建设,生态环境得到较大改善。2018年,该县将大力推进生态文明建设,建设绿色宜川。(通讯员 杨 媛)


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼