设为首页 | 加入收藏
坚持标本兼治改善环境质量
发布时间:2018-03-13 08:11:08    资料来源:延安日报社    责任编辑:

3月12日,我市召开河长制暨水污染防治工作视频会议,省委常委、市委书记徐新荣出席会议并讲话。他强调,要坚持标本兼治,扎实推进河长制和水污染防治工作,进一步改善生态环境质量,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

市委常委、副市长孙矿玲安排部署全市河长制和水污染防治工作。副市长张宏主持会议。市河长制领导小组、市环保督察领导小组部分成员单位负责同志等在主会场参加会议,各县区在分会场参加会议。

徐新荣指出,推进河长制和水污染防治工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体行动,是打好三大攻坚战的关键之举,是实施乡村振兴战略、推进高质量发展的重要内容。各县区、各相关部门要提高政治站位,正确处理好经济发展和生态环境保护的关系,全力推进河流污染治理,补齐短板、加固底板,真正把每一条河流都建成堤固、洪畅、水清、岸绿、景美的幸福河,让延安的生态美起来、环境靓起来,让群众有更多获得感幸福感安全感。

徐新荣强调,要坚持治标和治本两手抓,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的纪律抓好各类问题整改,补齐基础设施短板,做到立竿见影、刀下见菜,确保水环境尽快有明显改观。要按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水思路,坚持系统治理、依法治理、源头治理、创新治理,积极破解“生态环境整体脆弱”的明显制约,努力为人民群众提供更多优质生态产品,创造良好生产生活环境。要全面夯实责任,加大投入保障,严格督查问责,广泛发动群众,确保河长制及水污染防治各项工作落到实处,努力让延安人民生活得更幸福更美好。(记者 思博海)


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼