设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
严汉平赴宜川黄龙两县督查 抓党建促脱贫攻坚工作和指导灾后自救工作
发布时间:2018-04-16 08:23:23    资料来源:延安日报社    责任编辑:

4月12日至14日,市委常委、组织部部长严汉平深入宜川县3个乡镇11个村、黄龙县3个乡镇6个村及部分苹果、核桃园,采取现场提问、入户走访、实地查看、座谈交流等形式,详细了解脱贫攻坚、村“两委”换届、春寒受灾等情况,看望扶贫一线干部,指导灾后自救工作。

在宜川县,严汉平与省市选派的第一书记、乡镇党委书记、村党支部书记代表进行座谈交流,肯定工作成效、指出存在问题、提出明确要求。他强调,要提高政治站位。抓党建促脱贫是当前最大的政治。抓党建衡量各级党组织及其书记是否讲政治,抓扶贫衡量各级干部对群众是否有真感情,要通过抓党建实现县“摘帽”、村退出、户脱贫;要提高工作标准。抓党建要聚焦巩固“四化”成果、提升组织力,抓脱贫不能满足于越过绝对贫困线,要提升群众的幸福指数,抓党建促精准脱贫、促乡村振兴、促全面发展;要转变工作作风。群众满意是检验干部作风的“试金石”。各级干部要知责明责尽责,兑现自己作出的庄严承诺,精心精准、用心用情、落细落小地做好脱贫攻坚工作,让群众的满意写在脸上;要加大工作力度。以扶贫统揽全局不是以扶贫取代一切工作。不能就扶贫抓扶贫,而要依托项目建设、培植后续财源,进而增强各级组织和贫困户的造血功能,催生内在动力;要开展生产自救。采取保险全覆盖、扶贫互助资金贴息、以工代赈、林间套种等办法,把春寒造成的损失降到最低程度。

在黄龙县,严汉平对大面积核桃绝收非常痛惜,对县乡干部抓早动快、组织生产自救充分肯定。他指出,大灾面前检验着各级干部的担当、能力和水平,既要环切放水、借机扩枝,不让核桃树生长受到影响,又要采取套种大球盖菇、组织劳务输出等措施增加农民收入,确保灾年减产不减收、如期脱贫不掉队。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼