无障碍浏览 | 加入收藏
暴雨导致山体塌方 宝塔路政紧急抢修
发布时间:2018-07-12 08:20:52    资料来源:延安日报社    责任编辑:

7月11日上午8时许,因持续强降雨导致宝塔区二庄科隧道口发生山体塌方,大量土方拥堵在道路上,从而造成国道210线K584+020M处交通堵塞。事故发生后,宝塔公路段紧急出动,联合交警部门冒雨抢修清理,最终及时恢复了该段道路的安全畅通。

当天,宝塔公路管理段河庄坪路政中队在巡查过程中发现,国道210线K584+020M(宝塔区二庄科隧道)处隧道口山体出现塌方。宝塔公路管理段立即启动防汛应急预案,并组织抢修人员和机械迅速赶往现场。到达现场后,路政抢险人员看到大量土方坍塌在国道上,加之持续的暴雨冲刷,使得路面泥泞不堪。同时,随着塌方量的增加也造成了交通堵塞,不少车辆被堵在隧道内。宝塔公路段负责人一边指挥抢修人员摆放警示标识牌、开展抢修工作,一边向交警部门求助支援。随后,市交警支队二大队民警赶来指挥疏导车辆,实施交通管制,工人们动用铲车和装载机,将坍塌土方和滤泥逐步清理。经过宝塔路政人员的紧张抢修和交警部门的全力配合,两小时后,坍塌土方被彻底清理,上午10时二庄科隧道恢复畅通。当日下午,宝塔公路段还组织人员对塌方道路的滤泥进行了冲洗。

据了解,此次清险共出动人员10人次,机械2辆,清理坍塌土方约30方。针对汛期降雨时间长、强度大,极易造成道路安全隐患的问题,宝塔公路管理段高度重视,制定了防汛抢险应急预案,并着力加强汛期道路巡查工作,做到险情早发生早处理,全力确保公路路面畅通和人民群众生命财产安全。(记者 贾志敏 通讯员 刘海云)


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼