无障碍浏览 | 加入收藏
延安能源与环境院士工作站揭牌
发布时间:2018-09-08 05:57:22    资料来源:延安日报社    责任编辑:

9月7日上午,延安能源与环境院士工作站在延安高新区创业服务中心揭牌。中国科学院院士、中国矿业知识产权联盟理事长、中国矿业大学(北京)深部岩土与力学国家重点实验室主任何满潮,市政府副市长贾珉亮参加揭牌仪式。市委组织部、发改委、招商局、煤炭局、延安能源集团及宝塔区、子长县、富县、黄陵县、延川县、黄龙县政府分管领导、煤炭管理部门等主要负责人参加。

会上,何满潮以能源和环境始终是我们人类面临的两大主题,详细分析了当前国家战略形式并阐述了自己对能源和环境的看法。

据了解,延安能源与环境院士工作站主要以推动延安煤炭资源“安全、高效、绿色”开采、提高资源回收率、保护生态环境为目标,围绕“无煤柱自成巷110/N00工法”“矿井地热新能源开发利用”“湿陷性黄土地质灾害远程实时监测预报”“利用岩石碎胀充填治理开采沉陷,实现三下开采”“利用智能化N00工法装备、实现煤与瓦斯共采”研究课题,建设全国推广“无煤柱自成巷110/N00工法”等高新技术的重要示范基地、科技成果转化基地和高层次人才培养基地,为延安经济社会可持续发展提供强大的智力支持和技术保障。(记者 方大燕)


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼