无障碍浏览 | 加入收藏
脱贫成效要经得起实践检验
发布时间:2018-09-08 06:01:17    资料来源:延安日报社    责任编辑:

9月6日至7日,市委常委、统战部部长李春鸽深入吴起县白豹镇、吴仓堡镇,调研督导脱贫攻坚工作。她强调,各有关部门要提高政治站位,善始善终,脱贫成效要经得起实践检验。

在白豹镇李桥村果园,市果业局局长路树国受李春鸽邀请,为现场200多名果农进行了苹果技术培训,一一解答了群众提出的果园日常管理疑难问题。李春鸽对李桥村苹果产业发展给予了充分肯定,希望果农多同果业专家交流学习,科学管理、生态种植,将吴起县苹果产业做大做强。

在吴仓堡镇党畔村贫困户杨占贵家里,李春鸽看到菜园里各种新鲜时蔬应有尽有,高度赞扬他不等不靠、勤劳致富的精神,鼓励他继续努力、发展好长短期产业,力争早日脱贫。

李春鸽一行还实地调研了李桥村肉驴养殖农民专业合作社、党畔村山地苹果及家庭农场。

在随后召开的座谈会上,李春鸽要求,一是提高政治站位,把圆满完成脱贫攻坚工作作为吴起各级干部落实“两个坚决维护”的具体体现,善始善终,以扎实的作风、细致的工作、精准的措施,保障小康路上一个群众也不掉队。二是拓宽工作思路,把乡村振兴战略和脱贫攻坚工作有效融合起来,统筹推进乡村“五个振兴”,抓住工作重点,做好村庄产业、生态、空间、人才规划,整合有限资源,因地制宜,防止“千村一面”,凝聚各方力量,在群众脱贫的基础上实现乡村的长远发展。三是加强正面舆论导向作用,总结本地区脱贫一线鲜活事例,在党员干部之间树立勇于担当、履职尽责的典型,在群众中间弘扬不等不靠、自力更生的精神,为全县打赢脱贫攻坚战役营造氛围、激发斗志。(记者 乔建虎 通讯员 温巧莉)


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼