无障碍浏览 | 加入收藏
“文化延安”展厅亮相曲江会展中心
发布时间:2018-09-08 06:02:17    资料来源:延安日报社    责任编辑:

9月7日上午,第九届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心开幕。市委常委、副市长、延安代表团团长孙矿玲参加开幕式并到我市展厅检查指导。

本届西部文博会于9月7日至10日在西安曲江国际会展中心举办,以“弘扬丝路精神,凝聚产业力量”为主题,共设国家馆、城市主题馆、陕西馆、产业创新馆、创意生活馆等5个展馆,全方位展示西部地区文化产业发展的新思路、新业态、新成果。我市在B3馆搭建了234平方米“文化延安”展厅,精选了3850多件文化产品进行展示展销,推荐了12个文化产业项目参加大会推介和签约,全方位宣传展示延安丰富厚重的文化资源和文化产业项目,吸引全国各地客商来延安旅游观光、投资发展。

孙矿玲检查了文博会“延安展馆”搭建布展情况,对大家的辛勤付出表示慰问。她指出,各县区借助西部文博会积极展示自己的文创产品,展现延安的特色文化资源优势和文化产业发展成果,为更多人了解延安、投资延安提供了平台。各县区、各参会企业要抓住参会契机,在推销展示特色产品的同时,学习借鉴其他地方的发展理念和先进经验,思考如何更好把文化与旅游、农业、工业深度融合,精准把脉市场需求,加大产品研发力度,开发出更多更好、具有延安特色、群众实用性强的文创产品,使之穿上文化的马甲、插上互联网的翅膀,不断满足人民群众对优秀文化的新需求,实现社会效益、经济效益相统一,让古老的延安焕发出新时代的光彩。(记者 叶四青)


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼