设为首页 | 加入收藏
洛川县与中国妇基会达成新生儿遗传代谢疾病筛查项目合作协议
发布时间:2017-12-20 09:03:04    资料来源:    责任编辑:卫计局

12月14日,洛川县人民政府副县长刘晓霞带领卫计局、妇联主要负责人及县医院、县妇幼保健院相关负责人,远赴北京,与中国妇女发展基金会就“新生儿遗传代谢疾病筛查”公益项目进行签约。根据签约协议,中国妇女发展基金会将向我县捐赠开展新生儿48种遗传代谢疾病筛查的服务。

协议实施后,在我县出生的新生儿可在县医院或县妇幼保健院免费享受新生儿48种遗传代谢疾病免费筛查项目,这将有效降低新生儿罹患遗传代谢疾病的概率,实现新生儿遗传代谢性疾病早发现、早诊断、早治疗,避免因发现不及时而导致患儿得病,给家庭和社会带来沉重负担。

据了解,新生儿代谢疾病筛查十分简便易行,只需在新生儿出生72小时后,采取一滴足跟血即可进行检查。此次我县与中国妇女发展基金会达成“新生儿代谢疾病筛查”公益项目协议,将我县新生儿遗传代谢疾病的免费筛查范围由原本的4种扩大到48种,有助于提高我县新生儿健康管理水平,使全县居民享受更为全面的公共卫生服务。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼