无障碍浏览 | 加入收藏
“ 双创 ” 集结号吹响啦!
发布时间:2018-03-05 08:56:49    资料来源:    责任编辑:卫计局

3月1日,洛川县委书记王明智主持召开创建省级卫生县城和园林县城工作推进会。县人大常委会主任雷炜,县长张继东,县政协主席王建斌和全体在家县级领导,各乡镇、便民服务中心、城市社区党委书记,县委、政府部门单位和各省市驻洛单位,群团代表共计180余人参加会议。

会议的主要任务是对创建省级卫生县城和省级园林县城工作再动员、再鼓劲、再升温,动员全县各级各部门单位,进一步明确各自创建任务,鼓足干劲,迅速行动,全力做好“创卫”、“创园”各项工作,确保洛川县创建工作顺利通过验收,目标如期实现。

会上,政府副县长、创卫办主任刘晓霞简要回顾了创卫动员会以来所做工作,指出了目前创卫工作存在问题,并安排部署“创卫”各项工作任务;政府副县长韩志民就“创园”工作中存在问题,下一步工作任务等方面进行了安排部署;团县委负责人宣读了《人人为创卫扮靓洛川城》倡议书;城管、工商、交警大队、凤栖街道办负责人就分别承担的创建相关工作做了表态发言。

县委副书记、政府县长、创卫工作指挥部总指挥张继东在讲话时指出,创建省级卫生县城和园林县城是评价一个县城整体发展水平和文明程度的综合性标志,是市委、市政府下达的硬任务,全县上下必须在思想认识上再统一、再提高,切实把创建工作放在心上、抓在手上;要坚持问题导向,突出重点工作,培养县城居民都市意识,在创建工作取得实效上下功夫;要切实加强领导,形成创建合力,加强督促检查,坚决打好“双创”攻坚战。

王明智在讲话中强调,创建省级卫生县城和省级园林县城事关洛川县经济社会发展、关乎洛川对外形象和广大人民群众的身体健康,和每一位果乡儿女的切身利益息息相关,是一项重大的民生工程,也是一项政治任务。全县各级各部门要统一思想,提高认识,按时效完成创建任务,对拖后腿的单位将严肃问责;双创工作要确保突出重点,对于城市窗口问题、改厕问题要夯实责任,抓好整改落实;要深化“路长制”工作,形成常态化机制;扎实安排好环境卫生大整治活动;强化宣传,弘扬先进典型;县纪检委、县委督查室、政府督查室、创卫办和创园办要做好督查检查工作,力争使洛川县城乡环境在短期内有大的改观,确保今年创建工作通过验收。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼