无障碍浏览 | 加入收藏
延安医疗集团洛川分院喜获“优质医疗资源下沉标杆医院”称号
发布时间:2018-03-09 08:26:40    资料来源:    责任编辑:卫计局

3月6日-7日,由《中国县域卫生》杂志、中国县域卫生发展研究中心联合发起的“助力优质医疗资源下沉高峰论坛暨‘两寻找’项目”走进陕西洛川,“两寻找”即寻找优质医疗资源下沉的“标杆医院”和寻找急需帮带的县级医院。启动仪式上,延安医疗集团洛川分院喜获“优质医疗资源下沉标杆医院”称号。

中国县域卫生发展研究中心常务副主任、《健康报》原副总编辑邢远翔,国家卫生计生委体制改革司特邀专家、中国县域卫生发展研究中心副主任、国家卫计委医院管理研究所原副所长曹连元,洛川县副县长刘晓霞,县卫计局局长屈明军与洛川分院全体职工及部分兄弟医院代表等参加了会议。

启动仪式上,洛川县副县长刘晓霞首先代表县委、县政府发表致辞,对与会领导及嘉宾的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。

随后,曹连元向洛川分院院长白茫茫颁发“优质医疗资源下沉标杆医院”证书。

曹连元在讲话中说,“延安医疗集团洛川分院是全国第一所真正实行紧密型立体化整体托管的医院,形成了县级公立医院改革中的“洛川模式”,是全国第一批县级公立医院综合改革的试点医院;也是首批荣获“全国百姓放心示范医院”称号的县级医院,为推动医疗卫生体制改革和改善当地人民群众的就医环境做出了巨大贡献,真正实现了优质医疗资源下沉”。

接着,与会领导及嘉宾分别作了题为《以十九大精神为指引,持续深化医药卫生体制改革》、《县级医院在建设分级诊疗制度中的重要作用》的精彩演讲,并与参会人员分享了市县级医院深化医改的成功案例。

洛川分院院长白茫茫以《解瓶颈破茧成蝶,续华章扬帆起航》为题,向与会领导及嘉宾介绍了洛川县医院整体托管及加入集团化管理的历史背景和突出成效,并就延安大学附属医院整体托管洛川县医院的政策框架、权责义务、延安医疗集团及医联体的定位和意义及洛川县医院的未来发展方向作了详细介绍,受到与会领导及嘉宾的一致好评。

启动仪式结束后,与会嘉宾参观了洛川县医院新建住院大楼、自动化智能药房、静脉用药调配中心、婴儿洗浴中心等现代化医疗设施,实地了解洛川分院的托管变化,并就医院的人才引进、精细化管理,平安医院建设、人文医院建设等方面的情况进行了深入交流。

据了解,洛川县医院自2009年1月接受延安大学附属医院整体托管以来,医院管理、技术、人才、设施、规模、服务、业务指标等方面都有了很大的进步和提高,连续多年在延安市13个县(区)综合指标排名中名列前茅;科研创新成果丰富,填补了多年来县级医院科研项目的空白;信息化建设在全省县级医院中始终走在前列;职工满意度和社会满意度持续攀升……2017年4月,洛川县医院荣获省委、省政府颁发的“陕西省先进集体”荣誉称号。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼