设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
全国网络媒体走进洛川:洛川苹果红似火 红色基因代代传
发布时间:2018-04-08 09:31:15    资料来源:    责任编辑:候晓改


4月4日下午,来自全国50余家网络媒体的110余名记者走进洛川阿寺村,感受"中国苹果第一村"的魅力。

这边,古槐广场上一字排开的剪纸、毛麻绣和面花吸引了记者们的目光,看着剪纸大师们将一张张普通的纸在他们手中的剪刀下变幻出一幅幅惟妙惟肖的作品,赞叹不已。瞧,有人已经拿起剪刀,动手"创作"自己的剪纸作品。那边,中心广场上鼓声震天,鼓手动作粗犷有力,身姿灵活自如,"搓步"刚建,"拧摆"柔美,阿寺村拧鼓以它独特隽秀、粗犷雄健的舞姿和隆隆鼓声,吸引了无数镜头。

在李新安塑像前,记者们听取了洛川县苹果生产办负责人对洛川苹果发展历程的介绍,并品尝了来自洛川本土的5家苹果销售企业提供的鲜果和苹果深加工产品,采访团成员对洛川苹果的口感赞不绝口。

活动中,采访团成员还参观了洛川会议旧址,走进徐向前旧居、警卫排、总务处、机要室等旧址6个院落,直观感受到了洛川会议的历史面貌,更加深刻地理解了洛川会议的历史及意义,瞻仰红色圣地,接受革命精神的洗礼。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼