无障碍浏览 | 加入收藏
老庙镇沟头村:硕士研究生和本科生受到表彰并领到了助学金
发布时间:2018-08-29 16:06:05    资料来源:    责任编辑:张鹏飞

8月28日,老庙镇沟头村党支部在村文化广场隆重举行本村“优秀学子”命名表彰及“金秋圆梦 爱心助学”大会,2018年被西安科技大学录取的一本新生郑明敏、被西安石油大学、西安电子科技大学、西安工程大学录取的在校硕士研究生郑敏、郑杰、郑萌萌,全村及邻村群众300多人参加了盛会,为本村“文化振兴”写下了浓墨重彩的一笔,为沟头村“美丽乡村”建设注入了强大的精神活力。

8月的洛川,秋高气爽,硕果累累。老庙镇沟头村文化广场锣鼓喧天,鞭炮阵阵,热闹非凡,村民们扭起了大秧歌,跳起了广场舞,满怀喜悦庆祝本村娃娃考上了好大学,考上了研究生; “优秀学子” 郑杰、郑萌萌、郑敏、郑明敏及其父母被村民们围在中间,用秧歌队迎进了文化广场。

命名表彰大会在欢庆的锣鼓声中拉开了帷幕,会议由村委会主任郑小勇主持,村党支部书记郑建芳做了热情洋溢的致辞;与会嘉宾及领导给优秀学子及家长披红戴花并合影留念;老庙镇主管教育的副镇长李玉红宣读了获奖及受资助的学生名单,在雄壮的进行曲中给孩子们颁发了荣誉证书,每人发放了500元的助学金。

西安工程大学硕士研究生郑萌萌在表态发言中激动地说到:从进入大学校门的那一刻起,我牢记父母的期望,一定要用知识改变面朝黄土背朝天的命运,让父母过上辛福生活。大学里我经过四年的刻苦学习、坚持与努力,终于考上了研究生。在此,除了感谢父母和朋友的支持与鼓励,更要感谢身边每一个关心帮助我的人,感谢沟头村的山山水水养育了我。在今后,我一定会努力学习,掌握更多知识,做一个有理想,有抱负,有志向的新一代青年,为国家和家乡的建设添砖加瓦。

2018年被西安科技大学录取的一本新生郑明敏在发言中说:“我毕业于延安市第一中学,被一批本科西安科技大学工商管理专业录取。今天村上为我们举行这个隆重的庆祝与资助仪式,我很感动。非常感谢沟头村党支部、村委会和全村的父老乡亲对我的鼓励。到大学后,我一定会继续努力学习科学文化知识,绝不辜负父老乡亲和家长的重托”。

家长代表郑拴宝说:优秀的学子们,你们既是家长的骄傲,同时也是咱们全村人的骄傲。希望你们到新的学校后,不骄不躁,继续努力学习科学文化知识,不辜负父母、镇村领导和全村父老乡亲对你们的期望。同时也感谢村党支部、村委会为这些学生举行这个隆重的庆祝和资助仪式。

原党支部书记、退伍军人、村民郑栓有代表全体村民向孩子们送上了诚挚的祝福,对新一届党支部、村委会上任以来所做的工作给予高度的赞扬。他同时号召本村村民:“要以优秀学子和培养出优秀学子的家长为榜样,教育子女好好学习,输送出更多优秀人才,努力使沟头村成为远近闻名的状元村”。   

县委组织部党建办主任、本村村民郑文鹏围绕“抓党建、促振兴”,向村民介绍了旧县洛阳村和石头镇石头街村乡村振兴的生动实践,鼓励本村向洛阳村、石头街村学习,建设美丽乡村。

老庙镇党委副书记成苏龙在总结讲话中对优秀学子表示祝贺并提出殷切期望。一是希望孩子们在大学的校园里学好专业、开阔视野,精益求精;二是树立远大的理想,做对国家、对人民、对社会有用的优秀人才;三是要牢记家乡亲人们的嘱托,时刻关注家乡,服务家乡;四是希望优秀学子能积极发挥传帮带的作用,鼓励和支持家乡还在求学路上的孩子们,同他们多联系,多沟通,传授学习方法与做人的道理。五是希望孩子们能把积极履行社会责任的优良传统继承下来,在力所能及的范围内奉献你们的爱心,帮助那些处于困境中的人们,让中华民族的优良传统能够薪火相传,生生不息。


上一条:没有了


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼