洛川黄土国家地质公园-洛川县人民政府
无障碍浏览 | 加入收藏
洛川黄土国家地质公园
发布时间:2014-01-09 00:00:00    资料来源:    责任编辑:admin

洛川黄土国家地质公园是全国惟一的国家级黄土地质公园,地处陕西省延安市北边的洛川县城南部,距洛川县城5公里。主体为黑木沟,面积8.2平方公里。公园以黄土剖面和黄土地质地貌景观为特色,并保存有脊椎动物化石、极其特殊的典型黄土地质景观遗迹等真实记录第四纪以来古气候、古环境、古生物等重要地质事件和信息,是研究我国大陆乃至欧亚大陆第四纪地质事件的典型地质体。这个世界上独一无二的黄土地质公园,不仅展现了黄土高原特有的地质地貌,而且因其完整记录了250万~260万年以来古气候、古环境的发展变化历史,对科学研究具有重大意义。公园有一条石子路,可直通到黑木沟沟底,游人可直接游览各个景点。

门票:40元,学生半价;

开放时间:8:00-22:00;

交通:从延安南站乘班车到洛川,再转车。也可以从西安方向到洛川,车程均为2个多小时。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼