“洛川会议”80周年纪念大会在洛川会议纪念馆召开-洛川县人民政府
无障碍浏览 | 加入收藏
“洛川会议”80周年纪念大会在洛川会议纪念馆召开
发布时间:2018-05-25 18:05:05    资料来源:    责任编辑:王英文

8月22日,洛川会议80周年纪念大会在洛川会议纪念馆召开。

省委党史研究室副巡视员侯党生,省党史宣传教育处处长雷学军,延安市委常委、宣传部长柯昌万,延安军分区政委阎能利等省市领导出席会议。洛川县委书记王明智,人大常委会主任雷炜,政协主席王建斌等县上领导参加纪念活动。大会由洛川县委副书记、县长张继东主持。

上午8时30分,纪念大会在《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,少先队员合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》。

王明智在纪念大会上代表县委、县政府和果乡22万果乡人民,向老一辈无产阶级革命家,和为中华民族独立解放英勇献身的先辈们表示深切的缅怀,并致以崇高的敬意。他强调,回望80年前那段苦难和辉煌,就是要从中得到启示,从中汲取营养,从中汇集力量,把洛川会议形成的革命传统、孕育的宝贵精神一代一代传下去。继承发扬洛川会议革命传统,就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以改革创新的精神推动各项事业发展,汇聚起全面建成小康社会的磅礴力量,切实加强党的领导和党的建设,转化为推进改革发展创新的强大精神动力。

柯昌万在纪念大会上讲话时说,洛川会议为实现党对抗日战争的领导权和为争取抗日战争的胜利奠定了政治思想基础、指明了正确道路,为中国共产党的发展和壮大指明了方向。回望80年前那段苦难和辉煌,我们更加深刻地认识到,洛川会议在我们党、国家、军队发展史上具有十分伟大的意义,对中华民族历史进程具有十分深远的影响。

柯昌万强调,要继承发扬洛川会议革命传统,发扬红色传统、传承红色基因,认真学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,认真贯彻落实市委五届三次全会精神,扎实推进全面从严治党,落实管党治党主体责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,夯实基层基础,用好“三项机制”,加强党风廉政建设,不断巩固风清气正政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

大会还邀请了省文投、陕旅集团延安公司、延安文投、延安革命纪念馆、西安事变纪念馆、甘肃南梁革命纪念馆、铜川照金革命纪念馆、汉中市川陕革命根据地纪念馆、陆军边海防学院、志丹县文物管理所相关领导,以及相关媒体记者。各乡镇(街道、便民服务中心)党委书记、县级各部门主要负责人,社会各界、驻洛部队、公安干警、共青团员和少先队员代表,部分参加抗日战争、解放战争的老战士及其家属代表、学生代表参加纪念大会。

会后,与会人员还参观了洛川会议纪念馆。


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼