设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
洛川县人力资源和社会保障局关于2018年机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核有关问题的通知
发布时间:2018-04-16 16:45:30    资料来源:    责任编辑:王英文

洛人社发〔2018〕21号

洛川县人力资源和社会保障局

关于2018年机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核有关问题的通知

各乡镇政府(街道办),县级各有关部门、单位:

根据延市人社发〔2018〕63号文件精神,现就我县2018年机关事业单位工勤技能岗位升等级考核及技师考评工作安排如下:

一、报考条件

(一)基本条件

机关事业单位工勤技能人员在本工种、本岗位工作,且符合下列条件的,可列入报考范围:

1、2017年底前学徒学习期满或见习、试用期满,2017年度本单位考核合格等次以上的可申报初级工考核。

2、工作年限10年以上(截至2018年9月30日,下同)并持有初级工技术等级岗位证书,或取得初级技术等级岗位证书5年以上(截至2018年9月30日,下同),2017年度本单位考核合格等次以上的可申报中级工考核。

3、工作年限20年以上并持有中级工技术等级岗位证书,或取得中级工技术等级岗位证书5年以上,2017年度本单位考核合格等次以上的可申报高级工考核。

4、工作年限25年以上并持有高级工技术等级岗位证书,或取得高级工技术等级岗位证书5年以上,2017年度本单位考核合格等次以上的可申报技师考核。

(二)破格条件

1、在省(部)级以上技术比赛中获得前十名,在技术革新、技术发明中获得成果并有省(部)级以上成果证书以及获得省(部)级以上劳动模范称号并保持荣誉的工勤人员报考时均可放宽工作年限五年。

2、在市级以上技术比赛中获得前十名,在技术革新、技术发明中获得成果并有市级以上成果证书以及获得市级以上劳动模范称号并保持荣誉的工勤人员报考时均可放宽工作年限两年。

二、考核(评)工种

(一)初级工、中级工、高级工(共24个)

综合管理员、汽车驾驶员、汽车修理工、公路养护工、计算机文字录入员、农艺工、兽医防疫员、种苗工、造林工、车工、钳工、电工、水暖工、锅炉工、中式烹调工、客房服务员、水土保持防治工、财会员、中药药剂员、西药药剂员、护理员、广播电视值机员、保管员、环境保护工。

(二)技师(共23个)

综合管理员、汽车驾驶员、汽车修理工、公路养护工、计算机系统操作工、农艺工、兽医防疫员、育苗工、造林工、车工、钳工、电工、管道工、锅炉工、中式烹调工、旅店服务员、水土保持防治工、财会员、药剂员、护理员、广播电视值机员、保管员、环境保护工。

三、考核(评)内容与成绩评定

(一)考核(评)内容

初、中、高级工考核内容包括专业理论、职业道德基础、实际操作技能考核;技师考评内容包括专业理论、职业道德基础、实际操作技能考核以及综合评审。

(二)成绩评定

初级工、中级工、高级工、技师专业理论、职业道德基础实行百分制计分办法,实际操作考核实行合格评定。初、中级工实际操作考核合格,专业理论和职业道德基础考试成绩均在60分以上者为合格。

高级工实际操作考核合格,专业理论与职业道德基础两门考试成绩总分达到高级工合格分数线以上者为合格。

技师实际操作考核合格,专业理论与职业道德基础两门考试成绩总分达到合格分数线者,方具有参加综合评审资格,评审合格者为考评合格。

四、报名时间及方式

(一)报名时间

2018年4月20日至5月10日。

(二)报名方式

报考人员经洛川县人社局职改股进行初审后方可报名。

1. 采取网上报名

网上报名:登录陕西省人力资源和社会保障厅官网→网上办事→人才队伍→机关事业单位工考管理系统,按报名须知提示进行报名。若报考人员未进行过信息采集(即报考人员基础信息未入系统),由所在单位工考经办人在“机关事业单位工考管理系统”先进行人员新增,经审核完毕后再进行报名。纸质资料:由本人向所在单位提出书面申请,填报《陕西省机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核申报表》一式两份,填报与考评技术等级相对应的《审批表》(必须在机关事业单位工考管理系统上进行打印,须用A4纸双面)一式两份(申报参加升等级考核的工勤技能人员,交二寸近期同版免冠照片5张,轻贴于审批表右上角;申报参加技师考评的工勤技能人员,交二寸近期同版免冠照片5张,除2张贴审批表上外,另外3张轻贴于任一审批表右上角),并附原岗位等级证书原件、身份证复印件等,各单位和主管部门审核盖章后经县人社局职改办统一报送市工考办。

2.准考证打印时间(洛川人社局统一打印准考证书)

2018年6月25日中午12:00至7月6日中午12:00。

3.工勤技能人员等级考核理论考试定于7月7日(周六)进行,实际操作技能考核及培训时间另行通知。

4.应考者必须携带正式有效身份证及准考证。

(三)审核缴费

各单位统一到洛川县人社局审核交费。

地点:洛川县陵园路人力资源市场3楼人社局职改股

联系电话:0911-8382297 13909113727

五、考核(评)时间及方式

(一)考核(评)时间

申报初级工、中级工、高级工、技师的专业理论、职业道德基础考试在7月7日(周六)进行,实际操作考核由各市工考办及受省工考办委托的考核机构组织实施。

(二)考核(评)方式

专业理论与职业道德基础采用闭卷笔试方式考核,由省工考办统一组织命题制卷,全省统一时间组织考试。实际操作考核采用现场实际操作的方式考核,升等级和技师由各市工考办及受省工考办委托的考核机构组织实施,省工考办将安排人员进行巡视。技师评审由省工考办组织行业评审委员会以查阅资料、核实情况、评定等级的方式进行。

六、有关具体问题的规定

关于部队复转退伍军人的考核问题

1.在部队期间从未取得过技术等级证书,初次报考技术等级考试:从参军入伍时间算起,参照原国家人事部(人薪发〔1994〕50号)文件规定,工作年限10年以下的,可申报初级工考核;工作年限10年以上20年以下的,可申报中级工考核;工作年限20年以上的,可申报高级工考核。

2.在部队服役期间取得部队考核管理机构等级证书的:从参军入伍时间算起到取得证书当年,所取得等级证书时间符合原国家人事部(人薪发〔1994〕50号)文件中规定报考等级工作年限的,只考一门《职业道德》,换发相应的等级证书;所取得的等级证书时间不够上述报考等级工作年限的,只考一门《职业道德》,降一个等级换发等级证书;待其工作年限符合报考上一个等级报考条件时,再考一门《职业道德》,成绩合格者,换发高一级的等级证书。

洛川县人力资源和社会保障局

2018年4月15日

  • 附件【附件.doc】已下载

上一条:没有了


关闭窗口

 

网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼