设为首页
加入收藏
延安南泥湾革命旧址管理处文物征集启事
发布时间:2018-01-03    资料来源:延安革命纪念地管理局    责任编辑:张园

南泥湾是中国共产党农垦、军垦事业的发祥地,自力更生,艰苦奋斗革命精神的发源地,是延安精神的重要组成部分。为盘活南泥湾的土地和旅游资源,再造陕北好江南,延安第五次党代会确立了开发建设南泥湾景区的发展战略。按照市委、市政府的总体要求,延安南泥湾革命旧址管理处积极配合延安市南泥湾景区管理委员会的开发建设,为实现南泥湾生态旅游发展一体化建设以及大生产展览馆的兴建,贡献自己的一份绵薄之力。

由于历史原因,大量有关延安时期的历史实物资料至今仍然散落在各处,为进一步充实和丰富我馆馆藏文物,根据《中华人民共和国文物保护法》和《中华人民共和国文物保护法实施条例》等有关法律法规的规定,延安南泥湾革命旧址管理处现诚向社会各界广泛征集有关延安时期各类文物史料,希望各界人士不吝将所藏的有关延安时期文物史料捐赠南泥湾大生产展览馆收藏,或提供有关线索。

一、征集内容

有关延安时期历史的文物史料。

二、征集方式

提倡和鼓励无偿捐赠。以无偿捐赠为主,借用、收购、代为保管等方式为辅。

(一)无偿捐赠。对无偿捐赠的文物,经专家鉴定,符合馆藏标准的,作入馆登记并颁发捐赠证书,在陈列时标注捐赠者姓名和捐赠时间。

(二)收购。对文物所有者愿意出售的具有馆藏价值的文物或资料,经专家鉴定后,以合理价格购买。

(三)借用与代管。文物所有者自愿将收藏的文物借与博物馆展出或交由博物馆保管的,根据专家鉴定后,签订借用、代管协议,由博物馆进行科学保护、安全保管。

(四)移交。相关单位认为继续保管确有困难,或移交后能更好地保护和利用的文物、史料,可移交南泥湾大生产展览馆收藏保管。

三、征集日期

自本通告公布之日起,至2018年年底为止。

四、联系方式

联系单位:延安南泥湾革命旧址管理处

联系电话:0911—2992186

延安南泥湾革命旧址管理处

2018年1月3日


关闭窗口

 


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1