设为首页
加入收藏
延安市延安精神研究中心面向全社会征集延安精神研究书稿的启事
发布时间:2018-01-10    资料来源:延安革命纪念地管理局    责任编辑:张园

延安时期,中国共产党在政治、经济、社会、文化、军事、党的建设、群众路线、统一战线等方面进行了大量理论探索与实践,在中国革命史上创造了辉煌的成就,形成了中国共产党人奋斗历程的精神印记和恒久不变的精神瑰宝——延安精神。为进一步挖掘延安精神这座“富矿”,展示党中央在延安时期的辉煌成就,同时揭示中国共产党伟大奋斗历程中的光辉形象,经延安革命纪念地管理局同意,延安市延安精神研究中心决定,现面向全社会公开征集与延安精神相关的优秀原创书稿。具体如下:

一、征稿范围

选题暂拟:《习近平在梁家河7年经历与延安精神》《习近平在梁家河的故事》《杨家岭早晨》《枣园的灯光》《凤凰山夜话》《清凉山声音》《宝塔山方向》《延安时期党的建设》《延安时期对外交往》《延安时期经济建设》《延安时期干部教育工作》《延安时期法制建设》《延安时期党的群众路线》《延安时期陕甘宁边区民主政治》《延安时期文化教育建设》《延安时期廉政建设》《延安时期卫生工作》《延安时期统一战线工作》《延安时期金融工作》《延安时期群众工作》《延安时期人权保障》《延安时期农业发展》《延安时期工商政策》《延安时期妇女教育》《延安时期文艺建设》《延安精神与党风廉政建设》《延安精神与全面从严治党》《延安精神与全面建设小康社会》《延安精神与民主法治建设》《延安精神与改革开放》《延安精神与当代青年》《延安精神与社会主义核心价值观》《延安精神的传承与发展》等,撰写者可围绕选题,自拟题目。

二、稿件要求

1、请参与本次书稿撰写的作者于2018年3月之前向征稿单位报备书稿选题,登录延安精神研究中心网(http://www.yananjs.cn/)下载选题报表,填写后发送至邮箱;

2、书稿要求导向正确、史料准确、内容完整、用语规范;

3、字数在15万——30万字之间,单独作者或几人共同完成均可;

4、稿件要求电子版,注名书名、前言、目录、正文、参考文献;

5、撰写书稿须为未出版发表的原创作品,如有剽窃、抄袭等情况,由作者自行承担法律责任。

三、征集书稿的评选和出版

征稿结束后,主办单位将成立书稿征集评选委员会,书稿经专家组审定符合出版要求,由我单位负责,指定出版社出版,并署著作者姓名。同时,按国家版权局《出版文字作品报酬规定》支付稿酬。若不适采用,原稿退还。

四、征稿时间

2018年1月9日——2018年12月30日

五、投稿地址

投稿邮箱:3554850242@qq.com

联 系 人:苗生顺

电 话:0911——8073496

地 址:延安市宝塔区枣园路新洲小镇市政府综合办公楼1014室《延安精神》编辑部

邮 编:716000

延安市延安精神研究中心

(延安市延安精神研究会办公室)

2018年1月9日

上一条:没有了


关闭窗口

 


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1