设为首页
加入收藏
延安桥儿沟革命旧址管理处文物征集函
发布时间:2018-07-20 08:49:32    资料来源:延安革命纪念地管理局    责任编辑:张园

延安是中国人民抗日战争、解放战争的总后方与指挥中心,在十三年的新民主主义革命中,在延安这块热土上涌现出了大量经典文艺作品,成就了延安文艺不朽的丰碑,延安也成为新中国革命文艺的摇篮,文艺为抗日战争和解放战争的胜利作出了不朽的功勋,对新中国文艺事业产生了重大而深远的影响。

延安鲁艺文化园区项目自2014年3月启动以来,得到了中央、省、市各级领导以及社会各界的高度重视与广泛支持,经过四年的维修保护,其中延安文艺纪念馆已进入陈列布展阶段。为丰富延安文艺纪念馆馆藏、提升陈展品质、充实陈展内容,现面向社会公开征集文物资料,具体事项函告如下:

一、文物征集意向群体

1、与延安文艺相关的各传承单位、院校、科研机构等。

2、延安时期的文艺人、亲历者、亲属及后代等。

3、延安时期文物收藏、研究、爱好者等。

4、其他文物持有者。

二、文物资料征集范围

1、时间年代:以党中央1935年长征到陕北至1949年全国第一次文代会召开为主,前至中国共产党成立的1921年,向后不受时间限制,与延安文艺、延安鲁艺相关的各传承院校单位的发展壮大所取得的成就均在此范围内。

2、艺术门类:文学、音乐、戏剧、美术、电影等皆在此次征集范围内。

3、实物种类:所有与延安文艺内容相关的文献书籍、手稿日记、证书证章、乐器道具、书法美术、作品资料、生活用品、生产工具、遗物、视频音像等。

4、其他具有重要展示价值、承载重大历史信息、具有较高研究价值的文物。

三、文物征集方式

1、无偿捐赠,颁发文物收藏证书等精神奖励;

2、有偿捐赠,给予适当的经济补偿,颁发文物收藏证书。

四、征集时间:本次文物征集长期有效。

感谢您对延安文物事业的关心和支持!

附:联系方式

文研部:0911-2291613

李巧珍:18220146029 邮箱:784791316@qq.com

王红梅:13892123523 邮箱:763074846@qq.com

地址:陕西省延安市宝塔区桥沟镇鲁艺旧址

邮编:716000

延安桥儿沟革命旧址管理处

2018年7月16日


关闭窗口

 


请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼