无障碍浏览 | 加入收藏
洛川县就业管理局关于认定凤栖镇好音村为“洛川县创业担保贷款信用村”的决定
索  引 号: lcx-jyju-15_Z/2018-0907001 主题分类: 其他
发布机构: 就业局 成文日期: 2018年09月07日
标       题: 洛川县就业管理局关于认定凤栖镇好音村为“洛川县创业担保贷款信用村”的决定
文       号: 发布日期: 2018年09月07日
 

我县自开展建设创业担保贷款信用村工作以来,以信用乡村建设为抓手,培育诚实守信社会风尚,有效降低创业担保贷款风险,破解基层创业人员融资难、担保难等问题,进一步释放创业担保贷款扶持创业带动就业的倍增效应,助力贫困村和贫困创业人员脱贫攻坚,推动“双创”工作持续健康发展。凤栖镇好音村通过自愿申报,乡镇积极推荐的程序,经县信用村评定工作领导小组综合评定,符合各项创建条件。

经研究决定认定好音村为“创业担保贷款信用村”,授予“洛川县创业担保贷款信用村”标牌。

一、创建信用村应符合以下条件:

1.村中有大片产业、有创业意向的农户多、村风村貌较好;村班子“两委”成员团结,有能力管好村中事务,深得群众信任。社会信誉度较高、在银行系统无不良信用记录。

2.行政村“两委”主要负责人高度重视“双创”和脱贫攻坚工作,有带领村民脱贫致富的强烈愿望;熟悉创业担保贷款政策和工作流程,掌握申请贷款人员的资信、技能、创业项目、资金资产及经营等情况。

3.工作制度健全、办公场地落实、专人负责管理。已获得创业担保贷款人员的信用档案资料管理规范,台账记载真实准确。申请贷款人员熟悉了解创业担保贷款政策。

4.在本人自愿申报的原则上,行政村“两委”与借款人签订《借款承诺书》,建立跟踪服务卡;与经办金融机构、担保机构工作配合密切。主要负责人和工作人员积极参与贷款回收工作,对擅自改变贷款用途、恶意拖欠贷款的开展追索工作。

5.创业担保贷款对创业带动就业、脱贫攻坚作用明显,累计回收率保持在98%以上。

二、申报认定

信用村的认定应按照“自愿申报、乡镇审核推荐、县就业部门认定”的程序进行;信用乡镇的认定应按照“自愿申报、县就业部门审核推荐、市级认定”的程序进行。符合条件的行政村、镇(街道办)分别由县、 市相关部门命名为“创业担保贷款信用村”、“创业担保贷款信用镇(街道办)”。

       
网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼