首页-洛川县人民政府
无障碍浏览 | 加入收藏
关于上报2018年度目标责任考核指标的通知
索  引 号: lcx-xzf-30/2018-0412010 主题分类: 其他
发布机构: 洛川县人民政府 成文日期: 2018年04月12日
标       题: 关于上报2018年度目标责任考核指标的通知
文       号: 发布日期: 2018年04月12日
 

县级各部门单位、省市驻洛单位:

为确保2018年度目标责任考核工作顺利实施,现就上报2018年度各部门单位、省市驻洛单位年度目标责任考核指标有关事项通知如下:

一、依据和原则

(一)确定依据

一是县委2018年工作要点、县政府工作报告、《关于分解落实市委五届四次全会和县委十七届五次全会工作任务的通知》(洛办字〔2018〕12号)及《关于认真做好县十八届人大三次会议议案建议和政协九届二次会议提案办理工作的通知》(洛政办函〔2018〕8号);二是编制部门赋予的职能工作;三是群众关注的热难点问题。

(二)确定原则

一是突出重点、统筹兼顾。要认真贯彻执行县委、县政府重大决策部署,做到不漏项目、不降低标准,重点指标要认真细化分解,责任到岗、任务到人,确保县委县政府重大决策部署全面完成。二是实事求是、勇于创新。要在总结分析2017年度目标任务完成情况的基础上,从实际出发,紧扣中心、服务大局,科学合理确定2018年度目标任务。考核指标既要尊重经济社会发展规律,又要适度增加难度。三是定量定性结合,增强可操作性。考核指标能量化的要尽可能量化,确实难以量化的要提出明确的标准、时限、进度、质量等定性要求,定性指标要明确评价要点,以便督促检查和考核。

二、内容和程序

(一)指标设置

各乡镇(街道办),便民服务中心考核按共性考核指标任务(扎实落实全面从严治党)和个性考核指标任务(扎实推动经济持续健康发展、扎实推进特色现代农业建设、扎实加强文化建设、扎实做好保障和改善民生工作)体系设置;县级各部门单位,省市驻洛单位考核按共性考核指标任务(扎实落实全面从严治党)和个性考核指标任务(重点工作、交办工作、争创工作、职能工作)体系设置。

(二)上报程序

一是需纳入对各乡镇(街道办),便民服务中心,县级各部门单位,省市驻洛单位的考核指标和目标任务,由相关责任部门依据有关文件精神和工作需要提出初步意见,经县级分管领导审定后,报考核办。二是县级各部门单位、省市驻洛单位考核指标的设置和目标任务,争创工作和职能工作由各部门单位提出初步意见,经县级分管领导审定后,报考核办;重点工作和交办工作由考核办根据有关文件提出初步意见。三是各乡镇(街道办),便民服务中心,县级各部门单位,省市驻洛单位共性考核指标任务(扎实落实全面从严治党)由县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部等职能部门分别提出初步意见报县考核办。

(三)审定下达

县考核办结合市上下达我县目标任务,综合研究各乡镇(街道办),便民服务中心,县级各部门单位,省市驻洛单位2018年度考核指标设置意见,形成《2018年度各乡镇(街道办),便民服务中心,县级各部门单位,省市驻洛单位年度目标责任考核指标》初稿,报县考核委员会研究审定后,以县委、县政府名义下发执行。

三、有关要求

(一)认真做好指标设置

各责任部门要认真学习和领会中、省、市、县关于2018年工作的总体部署和要求,结合各自实际认真贯彻落实,上报的考核指标必须与被考核单位全面衔接与沟通,认真核准核实。各部门单位、省市驻洛单位上报的本部门争创工作既要结合实际又要大胆创新还要符合发展规律,上报的职能工作既要内容全面又要突出重点。

(二)按时报送考核指标

县级各部门单位、省市驻洛单位2018年度争创工作和职能工作考核指标及各责任部门对各乡镇(街道办),便民服务中心,县级各部门单位,省市驻洛单位考核指标设置的意见,务必于2018年4月18日前报考核办。

联系人及电话:贺奇 3931036

电子版上传洛川县考核工作QQ群:4956958

附件:1.需列入考核体系的工作申请模板

2.工作计划清单上报模板

2018年4月10日

附件1:

关于 工作列入2018年度目标责任

综合考核的申请

申请单位(盖章):

序号

工作名称

申请理由

备注

1

2

3

2018年 月 日

附件2:

(单位)2018年度工作计划清单

一、职能工作

1.

2.

3.

二、创新工作

1.

2.

3.

(单位盖章)

2018年 月 日

       
网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼