无障碍浏览 | 加入收藏
机构职能
索  引 号: lcx-zfw-30/2017-0123001 主题分类: 其他
发布机构: 政法委 成文日期: 2017年01月23日
标       题: 机构职能
文       号: 发布日期: 2017年01月23日
 

【工作职责 】

(一)根据党的路线方针政策和党委部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。

(二)组织、指导社会稳定工作,掌握和分析社会稳定情况,协调处理群体性事件。

(三)检查政法部门公正廉洁执法的情况,结合实际,研究制定促进廉洁执法的具体办法。

(四)大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。

(五)组织、协调社会治安综合治理工作,落实平安建设措施,推进社会管理创新,营造安定的社会环境。

(六)组织构建大调解工作体系,排查化解矛盾隐患,指导、协调、推动政法部门做好涉法涉诉信访工作。

(七)研究和加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,协调党委及组织部门考察、管理政法部门的领导干部。

(八)组织、推动政法部门开展党风廉政建设,协调纪检部门查处违法违纪行为。

(九)研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综治维稳宣传和舆论引导工作。

(十)及时向党委反映政法工作的重大情况,办理党委和上级党委政法委交办的其他事项。

【 联系方式】0911--3622233

       
网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼