设为首页
加入收藏

信件内容
流水号 20171114001
标    题 民间金融背后的黑手
姓    名 西**
性    别
发件IP 110.152.117.*
写信时间 2017年11月14日
信件内容       

民间金融背后的黑手洛川多么熟悉而又亲切的两个字,从我懂事时这两个字已深深的扎根在了我的心里伴随着我成长,人生短暂在不经意间已远离这个地方二十余载!回到洛川是我多么奢望的一件事,它洛川就是生我养我的故乡,也是我最思念的地方! ~~还是元归正传吧! 今天我要讲的是民间金融背后的黑手说起黑手这个词再恰当不过了,为什么说是金融背后的黑手呢!在我理解就是披着正规的外衣却做着违法、违纪、违规、违背民意、触犯社会道德、为了达到自己目的不择手段的一种乱象称之为黑手!那什么是金融背后的黑手呢?我想洛川的应该可以看的明白也深有体会! 高利贷这是一个很熟悉而又让人胆战心惊的一个词!哦~在洛川还有一个名词叫放板这个可能只有当地人能懂!哈哈....... 就是这些背后的黑手在伪装的掩护下把手伸向了老百姓及刚走入社会的年轻人身上怎么感觉又像是魔鬼呢!哈哈~~为之多少个家庭家破人亡、妻离子散、有家不能回!挣扎着一直走在遥远的............还款道路上,想想都心酸...........!!!! 在当地有无牌照放贷也有正规合法牌照的放贷公司但从本质和性质上没什么区别都是在放高利贷,而且都有一个特性“团队经营”现在在各行各业要想走的远走的快就要以“团队的形式发展”这些黑手们也运用的不错,同时也解决了不少无业年轻人的就业问题,充分发挥了能吃苦、能忍耐、敢于流血流汗、不怕牺牲的团队作战精神,此处应该有掌声!!!

暴利是他们的主营业务,暴利让他们置法律而不顾,这些黑手们为什么这么猖獗、大胆、是谁给于他们的力量,我想洛川无人不知无人不晓!!!

根据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定,民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的4倍年利率24%,超出部分的利息不予保护 当地贷款公司月利率高达5分至1角利率高的可怕可无人过问,其实在法律上讲已经触犯法律,属非法经营罪扰乱社会正常秩序以及扰乱金融行业秩序!难道我们相关职能监管部门不知道或是视而不见听而不闻?

当然发展经济是好事,农民也有钱了生活条件也提高了,但有多少个家庭就因为在这种环境下负债累累,一味的发展经济不狠抓作风风气和提高公民素质建设相互协调发展是会脱节的尤其是职能部门的管控力度等各方面的提高,要不然最终受伤害的还是老百姓!而且年轻人居多,这对他们以后各方面的发展有益吗?估计有的人一辈子也还不完翻不过身的!!! 在洛川有这么个说法洛川一年不跑个十来个几十个人这到底是正常呢还是不正常,从中说明了什么?真的应该好好的思考思考! 另外谈谈我回洛川办事的一些体会吧,脸难看、事难办一个比一个牛X, 有些业务人员政策落实不到位不熟给讲也讲不明白还强词夺理!再讲政策道理这事可能就办不成了,所以被迫有些人只能走其他渠道办理!! 以上现象希望相关领导及部门能关心一下,还洛川一个和谐、文明、民主、健康、有序的具有正能量的大美洛川! 祝福:大美洛川!!!

办理情况
处理状态 已处理
回复内容
         你好,广大群众,欢迎大家随时向公安局反映社会上的各类不法行为,如有线索,请拨打110或直接到凤栖派出所报警。
处理对象 公安局
处理时间 2017年11月20日
满意度评价
当前投票结果: 非常满意 0 票(0%)   满意 0 票(0%)   不满意 3 票(100%)  
网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼