设为首页
加入收藏

信件内容
流水号 20180523001
标    题 揭发老庙板胡村第十届村民委员会选举黑幕
姓    名 李*
性    别
邮    箱 1207692203@qq.com
发件IP 222.90.87.*
写信时间 2018年05月23日
信件内容 揭发老庙板胡村第十届村民委员会选举黑幕对于5月22日的老庙板胡村选举过程,存在着严重的违法,违规行为,主要存在着以下几个方面: 一:在正式选举之前,镇政府分发给各位选民的参选证,在本次选举中未得到实质性作用,选民并未用参选证领取选票进行投票。存在着严重违规行为。二:在选举正式开始之前,板胡村第一书记杨菲,政府晁伟和曹元平根据选举法规定,选民未到者其委托人最多代填三票,但在选举过程中,严重存在委托人代填一户,二户或者三户,存在严重违规。三:在正式选举完后,没有到会投票的选民,杨菲,晁伟,曹元平在没有监票人的监督下私自到各村进行投票,这期间,杨菲,晁伟,曹元平拒绝监票人跟随监票,存在着严重的违规行为!四:最严重的问题是,在选举过程中存撕票行为!这是最严重的违法行为,在撕票过程中监票人毫不知情,同时也沒告知监票人!选票一但发出就赋有法律效力,私自撕票是严重的违法行为!违背了中华人民共和国选举法!五:在选举过程中,政府人员晁伟,曹元平共同说,户口在板胡村但是一年或两年以上未回本村的村民不可选举并且户口以遣往外地的村民不可选举,但在选举过程中存在长期未在本村的人回来投票和户口不在本村的人回来投票,存在违规行为!六:在选举完成后,我与李合雄与板胡二队的监票人共同将投票箱锁在了党建室的办公室,但在计票前未在我两人的监督下私自将投票箱从党建室的办公室拿到会议室!存在违规行为!!发现的严重问题,真实有效!请各位领导自知!并切实保证公民履行宪法赋予我们的选举权!!!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

关于老庙镇板胡村村委会换届选举工作

情况的说明

在接到群众反映老庙板胡村第十届村民委员会选举违规行为问题通知后,我镇党委高度重视,立即成立了由镇党委副书记任组长,镇司法所、纪委派出所、法庭等相关人员为成员的专项调查组,第一时间内深入板胡村,与板胡村换届选举委员会成员和本次换届选举监计票人(解金万、李合雄等)板胡村群众就本次选举工作安排进行了走访、调查

通过深入调查,与相关人员现场谈话签字确认了解到该举报信为板胡村村民解金万、李合雄二人所写。二人均为板胡村一组候选人的支持者,本次举报主要是因为该村一组候选人落选,心理不平,所以歪曲事实,煽动群众利用网络平台转发、“举报”本次换届选举过程存在违规行为。

调查组随后将调查结果报告了镇党委、政府主要领导,经请示同意,镇派出所对其二人进行批评教育,镇党委、纪委对其二人进行劝解,二人认错态度较好,表示不再继续实施违规行为。

 

 

 

处理对象 老庙镇
处理时间 2018年05月27日
满意度评价
当前投票结果: 非常满意 1 票(100%)   满意 0 票(0%)   不满意 0 票(0%)  
网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼