设为首页
加入收藏

信件内容
流水号 20180526001
标    题 这样的选出的村主任是否有猫腻
姓    名 李**
性    别
年    龄 49
手    机 173****8733
地    址 洛川县永乡镇东贝兴村
邮    箱 17398628733@163.com
身份证号 61062919**********
身    份 农民
职    务
民    族
发件IP 36.46.197.*
写信时间 2018年05月26日
信件内容 我村在初选村主任候选人时,镇上和村上的干部没有召开村民大会就直接开始让村民来一个人投一份票的办法,通过一下午的间产生了村主任候选人(当时村民对选出的候选人就有非议);到了5月22号那天正确选举村主任时,村民让候选人在选举前总结一,镇政府工作人员说没有这项话动。当时村民就对这位候选人在上一任时的所作所为当着镇政府工作人员提出非议,镇政府和村干部不理一直叫人投选票,村民没办法,直到这位候选人正式选为村主任后,村民让其总结上一任工作和这任的工作承诺及工作安排。而这位当选人不但不作总结和承诺,反而骂骂咧咧离开了会场。到下午这位候选人就正确当选为村主任。这样的选举是否有猫腻吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

一、就选举初步候选人时,没有召开会议直接选举一事。由于西安宫村是合并村,由原西安宫村和原东贝兴村合并而成,召开初步候选人提名大会时,我们提前发布了6号公告,公布了提名候选人时间,地点等。主会场设在西安宫大队部,分会场在东贝兴小组,主会场严格按照选举程序召开了群众会,为保证公平公正,未设置流动票箱,主会场和分会场各设固定票箱一个,主会场群众会召开完后,直接派工作人员在东贝兴小组组织选举。

二、在5月22日选举时,群众让原村委会主任总结上届工作并且在当选后作出承诺一事。在当选当日,由于村上正在硬化主巷道,群众提出主巷道路面有小弯度,要求解决,原村委会主任和本小组组长前去解决事情。当工作人员将票数统计出来后,原任主任和组长还在上面平整路面,并不知道自己已经当选。但部分群众强烈要求对上届工作作出总结并对本届工作作出承诺,工作人员立即联系当选主任到会场,由于当天村里有群众家里过事,主任到场时大部分群众已经离开会场,因此未进行总结和承诺。随后选举委员会商议总结和承诺大会择期举行。

三、关于该同志反映对现当选干部上任工作提出非议,镇政府不理,一直叫人投票一事。在东贝兴小组分会场组织选民投票时,程序严密,设有秘密投票间,未设置流动票箱,工作人员以广播、电话通知选民拿选民证前来登记领票参加选举,没有诱导引导任何群众参与选举。

四、关于该同志反映当选人骂骂咧咧离开会场一事,已交由镇纪委调查处理。

处理对象 永乡镇
处理时间 2018年05月30日
满意度评价
网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼