设为首页
加入收藏

信件内容
流水号 20180703001
标    题 惩治腐败村干部
姓    名 张**
性    别
地    址 石头元疙瘩
发件IP 113.133.0.*
写信时间 2018年07月03日
信件内容 各位领导,你们好!       我是石头镇元疙瘩西村一位村民,现有有部分问题要反应,请相关部分调查核实,还广大村民一个公到。       张会民做为一个党员,同时也是一组组长,没有尽职尽责为民服务,而是见利忘义,中饱私囊,出卖集体利益,自己从中获利。现在,我就把他的相关事项,如实反应。        一,张会民当对长多年,不公布村上账务收支情况。将集体荒山林地,暗地归到其儿子(张龙)名下,每年套取国家补贴。        二,利用张世红修建果库为名,将村集体的部分生产路变卖,收入装在自己腰包。       三,村上的承包地到期,没有收回来而是私下续包,承包地收入没有充公,而是进入自己口袋。其中,自己人种地不少。比如,张龙,张永强,张卫星,还有马连咀张孝义等人的地已经到期,而没有收回来。       四,将队上用于排水的水泥管,私下卖了收入不知去向。       五,欺软怕硬,村里的生产路,让部分村里强占,不为大家利益劝说,而是置之不理,任由耕种。         六,行贿村主任书记等人,霸占村长位置多年,村民怨声载道,反应无门,滋生腐败行为。      本人反应以上均为实情,相相关部分调查核实,惩治贪官,净化社会风气。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

石头镇关于我镇元疙瘩村民张延平反映本组组长张会民问题的回复

 

2018年73日,我镇接到通知后,迅速成立调查组深入调查,现将调查结果回复如下:

一、张会民任组长期间,在原百益乡政府账务公布了三次,乡镇合并后,账务公布了1次,荒山、林地没有归于张龙名下。

二、张世红在建国库期间,多次召开了群众大会,占私户窑洞现已赔付,没有将集体部分生产路变卖。

三、小组的承包地目前没有到期,到期年限为2019年年底,截至目前没有续地。

四、张会民是实买了小组的排水管,共买2000元,帐已入过,县纪委也来查过。

五、村里的生产路确实被人占用,张会民没有履行组长职责。

六、经调查张会民不存在行贿村书记、主任的行为。

 

 

 

                      

处理对象 石头镇
处理时间 2018年07月06日
满意度评价
当前投票结果: 非常满意 2 票(100%)   满意 0 票(0%)   不满意 0 票(0%)  
网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼