设为首页
加入收藏

信件内容
流水号 20180809002
标    题 村干部
姓    名 马*
性    别
年    龄 19
手    机 187****0675
发件IP 223.104.11.*
写信时间 2018年08月09日
信件内容 尊敬的县领导:你好!我想问洛川县村干部是几年一换届,竞选村干部有什么条件, 是否可以真正做到公开公正。村上党员是秘密选举还是公开选举
办理情况
处理状态 已处理
回复内容
您好,关于您的疑问我们答复如下:
1、洛川县村委会换届是三年一届。
2、根据省市文件要求以及我县印发的《洛川县村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作方案》(洛办字〔2018〕13号),明确规定的人选条件是村党组织领导班子和村委会成员应具备以下条件:(一)政治过硬,对党忠诚,坚决维护习近平同志核心地位和党中央权威;(二)锐意创新、能谋善战,有较强组织领导能力;(三)心系群众,办事公道,有较强的奉献精神;(四)廉洁自律,作风正派,有较好群众基础和口碑;(五)身体健康,有初中以上文化程度,年龄一般在55周岁以下,能正常履行工作职责,特别优秀的年龄可适当放宽(村党组织书记年龄不得超过65岁,村委会主任年龄不得超过60岁)。
有下列情形之一的,不得推荐提名为村党组织领导班子和村委会成员候选人:(一)受党纪、政纪处分未满规定时限的;(二)犯罪嫌疑人、被判处刑罚或者刑满释放(或缓刑期满)未满5年的;(三)三年来严重违反计划生育政策、土地政策和环保政策等,受到职能部门处理的;(四)信奉邪教,从事地下宗教、封建迷信活动的,有吸毒、赌博等不良嗜好的;(五)涉黑涉恶的,操纵宗教、宗派势力干预农村正常工作的,煽动、组织群众非正常上访造成群体性事件的;(六)非法串联拉票、胁迫蒙蔽群众或者操纵、破坏选举的;(七)政治素质和道德品德差,违反村规民约,群众威信不高,拒不履行法定义务,被公布为失信被执行人员的;(八)不能正常履职、不能长期驻村或者体弱多病不能正常工作等其他不宜提名的情形。
3、我们在村委会换届前期进行了班子研判、换届选举前期培训、制定选举办法、选民登记、提名候选人、七部门联审、公布初步候选人名单、正式选举等,每个环节有严格的程序规定与时间要求,确保做到公开公平公正。
处理对象 民政局
处理时间 2018年08月13日
满意度评价
当前投票结果: 非常满意 1 票(100%)   满意 0 票(0%)   不满意 0 票(0%)  
网站地图
洛川县人民政府主办  洛川县信息化办公室承办
网站标识码6106290012 陕ICP备:09019545号陕公网安备 61062902000006号
电话:0911-3939703 地址:洛川县行政中心7楼